En ce mois de novembre, la Penn ar Box nous propose 6 produits bretons pleins de peps et d’énergie pour démarrer l’automne du bon pied.Contenu de la Box :Des gaufrettes apéritives aux algues – 40 grammesTerrine de canard aux cèpes – 90 grammesBreizh cookies 100% blé noir – 200 grammesGalosahard framboise – 5 biscuitsBière brune Ti Chope – 33clMoutarde forte Miel et Chouchen – 90 grammes1 gazetteGaloshardOn commence par le sucré avec les biscuits nommés « Galoshard » à la framboise. Ces biscuits sont tellement délicieux ! Un vrai régal pour les papilles. J’avoue avoir eu un gout de « trop peu » j’en aurais bien mangé encore quelques-uns. Pur beurre et pur plaisir : il vous fera succomber sans peine. Préparés avec gourmandise par Patrick ROBINET (29) au coeur du pays Bigouden.Breizh cookies 100% blé noirContinuons sur le chemin du sucré avec les Breizh cookies 100% blé noir. Naturellement sans gluten et 100% sarrasin, les cookies revisités par Mademoiselle Breizh sont comme tous ses produits, issus d’ingrédients locaux et délicieux. Idéal pour le goûter avec un bon thé chaud.Bière brune – ti chopeDirection le chemin de l’apéritif avec cette bière brune , légère en bouche qui éveillera vos papilles avec des notes de café et de caramel. Maltée et un peu épaisse, elle est parfaite pour vous initier aux bières brunes et apprendre à en apprécier leur complexité. Cette bière révélera un goût atypique pour bien démarrer l’hiver. N’ayant pas de fan de bière brune à la maison, cette bouteille a trouvé preneur lors d’un apéritif à la maison pour le plus grand bonheur des mes amis. Il s’agit d’une bière brassée avec envie par la brasserie Ti-Choup (29).Gaufrettes apéritives aux alguesRestons sur le chemin de l’apéritif avec les gaufrettes apéritives aux algues légères en bouche avec un goût délicatement iodé. Idéal pour les personnes en recherche de nouveaux goûts. Confectionnées avec ingéniosité par Bord à Bord (29)Terrine de canard aux cèpesCette terrine de canard vous garantit le circuit et le vrai goût authentique du canard. Nous avons décidé de garder ce joli pot pour les fêtes de Noël, qui je suis certaine se mariera parfaitement avec un bon morceau de pain de campagne. Fabriquée avec expertise par le Domaine de Lanvaux (56).Moutarde forte miel et chouchenPour terminer, nous avons adoré retrouver le vrai goût de la moutarde miel et chouchen. Nous la dévorons avec un morceau de viande comme préparé en sauce. Cette moutarde est douce et agréablement relevée, elle nous offre un mariage surprenant et inattendu de ces trois ingrédients. Fabriquée avec créativité par la Chikolodenn (29)La gazetteDans cette petite gazette édition 37, vous pouvez y retrouver un descriptif de chaque produit mais également une interview de l’artisan breton du mois (Patrick Robinet). Deux recettes sont aussi disponibles à la fin de la gazette. Ce mois-ci, vous y trouverez une recette à réaliser avec la moutarde miel/chouchen et une autre avec la bière Ti-Chope Brune.