PinotBleu, c’est une sélection de vins bio. L’aventure commence il y a 3 ans, pour nous proposer des vins tirés d’une sélection affinée, sans prise de tête. Leur mission est de proposé et promouvoir une consommation plus saine, positive et bienveillante. Chaque mois, on retrouve donc 2 vins bio ainsi qu’un magazine sur les vins, les vignerons, très détaillé, pour 34,50€/mois. Contenu de la box d’août 2019 : IGP Méditerranée, Vallée du Rhône IGP Alpilles, Provences Le magazine d’août IGP Méditerranée, Vallée du Rhône Le domaine du Garrigon de 80 hectares est situé à Tulette en Drôme provençale. Le climat méditerranéen et la nature du sol argilo-calcaire y favorisent le développement de vins riches et capiteux. Sa robe est d’un rouge tuilé prononcé. Au nez, on y relève des petits fruits rouges et en bouche, on y retrouve les fruits et les épices. Issu d’un cépage 60 % Syrah et 40 % Grenache, il est à sefvir entre 17 et 18 °C, accompagné d’une salade fraiche et de viandes grillées. IGP Alpilles, Provences Voilà une cuvée classée en IGP (Indication Géographique Protégée) qui s’inscrit dans la même lignée de qualité que le blanc et le rouge de la même gamme ‘Alpilles’. Une valeure sûre qui allie originalité de par l’assemblage de cépages, équilibre et simplicité. Ce vin biologique est certifié par FR BIO10. Il est élaboré à partir des plusieurs cépages : 15 % Bourboulenc, 5 % Chardonnay, 10 % Grenache blanc, 5 % Malbec, 20 % Roussanne, 30 % Vermentino et 15 % Viognier. Frais et aromatique, ce vin blanc est dominé par des notes florales et d’agrumes. Sa robe est jaune pâle et sa bouche gourmande. À déguster entre 10 et 12 °C dans les 3 ans à venir, accompagné d’aïoli et anchoïade, d’oursins, d’un plateau de fruits de mer ou de fromage de chèvre frais. Le magazine d’août Pour le mois d’août, on en apprend plus sur les vins vegans, ce que c’est, comment les reconnaitre et la différence entre vegan et bio. On nous propose également une recettd d’apéritif : La féta fondante rôtie aux olives et citrons confits.