Chaque semaine la box Rutagabo propose de vous livrer chez vous des paniers repas avec tous les ingrédients soigneusement sélectionnés pour réaliser des recettes de saisons en fonction de la taille de votre foyer. Nous avons reçu dernièrement un panier contenant des ingrédients bio pour tester quatre recettes originales imaginées par des chefs. Contenu de la box : Un panier classique de quatre repas pour deux personnes Un panier de 1,5 de fruits de saison bio Un guide dégustation Un Kit de bienvenue – Kit de Bienvenue : Petite surprise dans cette box , nous avons eu le plaisir de découvrir un kit de bienvenue comprenant différentes huiles et assaisonnements ainsi que des épices. C’est un petit bonus qui fait toujours plaisir, car il est vrai qu’il manque toujours un ou deux condiments lorsque l’on veut réaliser des recettes et cela peut altérer au goût final. En bref, on adore ce petit cadeau ! – Boeuf Grillé et carottes à la vapeur : La première recette de cette semaine est une pièce du boucher bien tendre et légèrement persillée accompagnée de carottes cuites à la vapeur. Une recette qui peut paraître assez simpliste mais on notera que la viande est de très bonne qualité et change des morceaux qui l’on consomme habituellement. Concernant la réalisation, il aura suffit de faire cuire doucement les pièces de viandes et les carottes à la vapeur. Gustativement c’est bon, mais en gros mangeurs que nous sommes, une petite pomme de terre pour accompagner les carottes n’aurait pas été de refus. – Quinoa à la courge rotie, noix de cajou et sauce yahourt : C’est la recette que nous avons préférée dans ce panier repas. Elle offre un repas complet végétarien comprenant un mélange de céréales, de légumes rôtis, de noix et une sauce onctueuse pour accompagner le tout. La courge fondante se marie très bien avec le croquant de la noix de cajou. La petite touche sucré des raisins de corinthe est un délice.Et le quinoa est très rassasiant, ce qui n’est pas pour nous déplaire. Un vrai repas réconfortant que l’on aime déguster quand il fait froid dehors. – Soupe Vegan Betterave Orange Coco Gingembre : Cette soupe pleine de couleurs et de saveurs va vous faire aimer les betteraves. Inspirée directement du Bortsche – une soupe de betterave des pays d’Europe de l’Est – cette soupe réchauffe l’atmosphère avec ces épices douces. Le mélange peut paraître surprenant au premier abord, ce sont des ingrédients que nous n’avons pas l’habitude de mélanger ensemble. Mal grès tout , une fois la recette réalisée nous l’avons dégustée avec plaisir et c’est une idée repas que je garde de côté pour plus tard. – Brick à la Tunisienne et salade verte : On se plonge des les saveurs de la cuisine orientale avec ces bricks, un grand classique de la culture d’Afrique du Nord. Cette recette délicieusement parfumée est un peu difficile à mettre en place , surtout lorsqu’il s’agit de la technique de pliage avant la cuisson ! C’est la première fois que nous réalisions des Bricks et le résultat fut un peu désastreux. Le pliage des feuilles est un coup à prendre et il aura fallu plusieurs essais non fructueux pour obtenir un résultat convenable. Toutefois , la recette dans son ensemble est vraiment très savoureuse et nous nous sommes régalés.