Rutabago – mai 2018

La fin du week-end approche et votre frigo s’est vidé plus vite que vous ne le pensiez ? Et forcément la question récurrente se pose, qu’allons-nous manger cette semaine ? Eh bien oui, parfois l’inspiration nous manque, voir même l’envie ! Ce n’est pas toujours évident d’être créatif, d’être innovant et surtout de trouver le temps de préparer, de cuisiner et de manger convenablement ! Alors parfois, il est bon de se faire un “brin” aider.  Ça tombe bien, Rutabago a été créée dans ce but là : vous “sainplifier” la vie !


J’ai testé, et j’approuve à nouveau cette 2ème box reçue. Le concept de Rutabago est simple : vous livrer à domicile de façon hebdomadaire un panier prêt-à-cuisiner 100% bio avec des idées recettes originales et des conseils avisés ! Un panier qui saura vous faire cuisiner de saison tout en éveillant votre imagination ! Que du bon ! :)

D’ailleurs, au menu cette semaine, un panier classique, 4 repas :

  • Brochette de boeuf à griller et salade verte
  • Saumon mi-cuit et sa vinaigrette passion
  • Linguine au fenouil, citron et touche de mascarpone
  • Assiette “Pois-pois” au houmous

De quoi vous faire saliver d’avance ! N’est-ce pas ?
Autant vous dire que j’ai passé pour ma part “une bonne” semaine ! Oui, car le bien-être passe aussi par nos assiettes. En fait, ce qui me plait le plus je crois dans Rutabago c’est l’originalité des recettes proposées (sans oublier évidemment  la fraîcheur et la qualité gustative des produits, ça allait de soi). Franchement, j’étais loin d’imaginer que je pouvais réaliser une super vinaigrette à base de fruits de la passion. C’était délirant associé au saumon mi-cuit !

Et les linguines au fenouil, on en parle ? Sans leurs conseils je n’aurai pas su cuisiner ce légume ! J’y ai rajouté du parmesan pour parfaire le tout et là je me suis envolée direction l’Italie pour la soirée !
Il a fait chaud cette semaine et c’était parfait aussi pour cuisiner les brochettes de boeuf façon barbecue avec le bon petit verre de rouge qui va bien ! Vous aviez vu juste ;)

Côté végétarien, l’assiette pois-pois avec l’association quinoa, pois, ail, menthe fraiche, thym et épices Ras el hanout était super reboostant ! Rutabago sait jouer de nos papilles et ce, tout en surprise et délicatesse ! C’est ça que j’aime aussi bien chez eux, c’est qu’ils nous invitent à mixer des saveurs et des épices avec des résultats à la clé parfois juste étonnants mais toujours aussi gourmands ! :) Miam !

Une petite mise en garde cependant, les produits étant méga frais, faites attention à ne pas oublier (comme moi) la salade et son sachet au fond du bac à légumes. J’aurai du tout lire dans le détail dès la réception du livret car on nous mettait pourtant bien en garde : “le jour de la réception de la salade, jetez celles abîmées ». Petit bémol toutefois au sujet de la fraîcheur des feuilles d’épinard qui pour certaines étaient jaunes à réception ! Dommage mais l’info a été remontée ! 

Ah sinon, j’oubliais de mentionner le petit bonus de la semaine, un jus Jubiles 100% bio : la Kombucha que l’équipe de Rutabago a gentiment glissé dans mon panier. La Kombucha, c’est quoi ? C’est une boisson pétillante majoritairement consommée en Chine. Elle est le produit d’une fermentation de thé associé à de la levure. Bon j’avoue, je n’ai pas totalement adhéré au goût mais l’intention était hyper bienveillante ! :) Merci !
Pour conclure, j’ai juste envie de rajouter  : vive les recettes du printemps mais tout aussi hâte de goûter à l’été maintenant !

Notre note : 9.4/ 10

  • Qualité des produits : 9
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 9
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

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