En général, j’aime bien recevoir des paniers surprise à la maison et alors là j’avoue avoir été pleinement surprise et tout bonnement conquise ! Merci Rutabago ! :) “Sainplifiez-nous la vie », oui c’est le défi fou que s’est donné Rutabago pour nous simplifier la vie quotidienne.Rutabago c’est une box crée en 2016 par 3 anciens collègues avec plein de bonnes intentions à l’intérieur. Leur concept : nous livrer à domicile de façon hebdomadaire un panier prêt-à-cuisiner 100% bio avec des idées recettes de chef maison à en remplir sainement nos assiettes de saison ! Deal que j’ai particulièrement apprécié, ne nous le cachons pas :) D’une, ça m’a permis d’éviter un plein de courses au supermarché, et de deux, ça m’a incité à cuisiner différemment ! Oui j’aime bien varier les plaisirs et pour ce qui est de la variété, ya pas à dire, on est gâté ! Tout est soigneusement emballé (sans trop d’emballages non plus!) et j’ai même eu pour ce nouveau test la primeur de recevoir un kit de bienvenue avec un ensemble d’épices, d’huiles et de couleurs tout autant différentes les unes que les autres. Vaste florilège qui se retrouve également dans ce panier bien garni. Le panier parlons-en, enfin plutôt de sa composition à l’ouverture. J’ai recensé : 1 kit de bienvenue, 1 sachet de fruits et légumes de saison pour 2 personnes 1 sac congélo avec tout le froid dedans 4 sachets paniers recettes avec les ingrédients qui vont de pair 1 livret « Les recettes de l’hiver » Au menu cette semaine, plein de bonnes choses à essayer :) J’avais coché l’option, Panier classique, formule 4 repas pour 2 personnes, j’ai eu par conséquent la chance de recevoir un filet de dorade ainsi qu’une énorme entrecôte en plus de tout cet éventail de fruits et légumes livré avec. Je dis ça car si vous êtes végétarien, Rutabago a aussi pensé à vous ;) Donc au menu, histoire de vous faire saliver : Noix d’entrecôte grillée avec son panais et rutabagas cuits Poisson Vapeur à la Cantonaise et son riz nature Brocoli sauté aux cacahuètes Salade d’épinards aux pommes et chèvres rôtis Mes repas de la semaine étaient donc définis en amont, il y avait juste à songer au temps de préparation et d’ailleurs c’est bien ce temps là que nous ne prenons pas toujours en considération. Trop-pressés dans ces journées bien occupées ! Figurez-vous que c’est donc ce temps que j’ai apprécié prendre et c’est aussi ce temps de dégustation qui m’a séduit. Oui car pour certaines recettes, je n’avais jamais pensé à associer certains légumes ensemble. Genre des rondelles de radis noir déposées sur des morceaux de pomme grany eux-mêmes déposés sur un lit de feuilles d’épinards et de fines lamelles d’oignon rouge, le tout accompagné d’un bon petit crottin de chèvre chaud. Il en va de même pour le mélange panais, rutabaga et pesto, tout ceci est juste trop savoureux ! Bon je me suis un peu « raté » sur la cuisson du poisson, n’ayant pas d’auto-cuiseur à la maison. Mais sinon le brocolis mixé aux cacahuètes, au quinoa et à la sauce soja, je vous le recommande avec un grand A ou un grand Oui, plutôt ! Ce qui est chouette également, c’est qu’au fil des pages, une diététicienne nous prodigue tous pleins d’astucieux conseils vantant les bienfaits de certains aliments. Comme ça, on s’amuse, on apprend, et on mange intelligemment ! Cocktail prometteur non ? Alors juste un petit bémol, j’ai parfois senti ma créativité un peu bridée du fait des quantités, voir des ingrédients déjà pré-choisis pour nous. Je rajouterai qu’il m’est également arrivé de ne pas avoir tous les outils à disposition pour pouvoir prétendre dresser mon plat comme sur les photos du fascicule. Mais tout ceci reste un peu accessoire face à l’exercice de terrain et de sensorialité auquel nous sommes invités à parcourir tout au long de la semaine ;) Moi je dis vive les légumes de saison, vive les recettes simples tout en restant sophistiquées, vive les bons petits plats à la maison, vive les astucieux qui essayent de trouver des concepts pour nous éclairer dans notre consommation ! Merci Rutabago !