Rutabago propose des paniers bio prêts à cuisiner. Plusieurs offres d’abonnement sont proposées: on peut recevoir des plats végétariens ou flexitariens (avec un plat de poisson et un plat de viande), 3 à 5 recettes, pour 2 à 4 personnes. On peut également recevoir des paniers de fruits ou des petit-déjeuners, avec laitage animal ou végétal. Les produits proposés par Rutabago sont issus de l’agriculture biologique, achetés en circuit court et de saison. Cette semaine, j’ai testé la version « évasion » pour deux personnes, contenant cinq repas. La box comprend: Elle contient: des épices le livret de recettes les ingrédients nécessaires, classés dans des sachets kraft ou, pour les produits laitiers, dans un sac isotherme (détails ci-après). Présentation En plus de mes sachets d’ingrédients, j’ai reçu des épices ou des herbes. Elles étaient présentées dans un sac en tissu réutilisable, réalisé en coton bio issu du commerce équitable, sur lequel est rappelée l’une des valeurs de Rutabago: « bien se nourrir c’est déjà agir ». Petite nouveauté: les recettes sont désormais indiquées sur un même dépliant. Dans celui-ci, on retrouve le temps de préparation des plats, la recette, les ingrédients nécessaires. Le détail des ingrédients est précisé sur une feuille à part. Passons maintenant aux recettes. Soupe de poisson nordique Dans ce plat, les filets de merlan, découpés en cube, sont cuits dans un mélange gourmand (bouillon, citron, échalottes, crème et aneth) avec des pommes de terre, des carottes et du céleri. Une recette qui nécessite beaucoup de découpe mais aucune difficulté particulière, et le résultat est vraiment bon. Flans de tomate mozzarella Ce plat se compose de flans de tomate à la mozzarella, d’une salade de mesclun et carotte rappées et de petits pains. Normalement, j’aurais dû utiliser deux ramequins individuels mais comme je n’en avais pas, j’ai utilisé des moules à muffins; c’était très bien aussi! Coulis de tomate, mozzarella et herbes mixées La recette est très simple à réaliser: il s’agit juste de mixer du coulis de tomate, des œufs, de la mozzarella et un peu de basilic. Facile et vraiment très bon! Porc au miel et poêlée de blé Dans cette recette, les cubes de porc marinent dans un mélange d’huile, de miel, de citron, d’abricots secs, de thym et de romarin. C’est très bon, mais peut-être que les quantités de miel et d’épices auraient pu être diminuées pour qu’on sente davantage le goût de la viande. Omelette roulée aux légumes Sur cette omelette aux épinards, j’ai étalé un mélange de fromage frais et de tomates séchées. Je l’ai ensuite roulée, découpée et servie avec du boulghour aux herbes fraîches et aux graines de courge. C’est une recette simple et originale, que je referai assurément! Trio de quinoa et sauce latine C’est la recette la plus rapide de la box: un mélange de quinoa, d’oignon rouge, de maïs, de sauce tex-mex et et d’un mélange d’épices. C’était bon, mais j’aurais préféré que les piments soient mis à part.