Rutabago propose des paniers bio prêts à cuisiner. Plusieurs offres d’abonnement sont proposées: on peut recevoir des plats végétariens ou flexitariens (avec un plat de poisson et un plat de viande), 3 à 5 recettes, pour 2 à 4 personnes. On peut également recevoir des paniers de fruits ou des petit-déjeuners, avec laitage animal ou végétal.Les produits proposés par Rutabago sont issus de l’agriculture biologique, achetés en circuit court et de saison.Cette semaine, j’ai testé la version « évasion » pour deux personnes, contenant quatre repas. La box comprend:le livret de recettesles ingrédients nécessaires, classés dans des sachets kraft ou, pour les produits laitiers, dans un sac isotherme (détails ci-après).Poulet et brocolis sautés au basilicIngrédients: escalopes de poulet, basilic, riz, brocolis, ail.Dans cette recette, le poulet est préalablement découpé en fines lamelles et mariné dans un mélange d’huile, de basilic et d’ail. Je pense qu’une pointe de citron aurait été un plus, mais le plat est très bon ainsi. Frittata à la MéditerranéenneIngrédients: œufs, mozzarella, fenouils, courgettes, poivrons, blé, thym.La frittata est un plat italien, entre la pizza et l’omelette, à la fois léger et simple à préparer. Le poivron qui nous était envoyé était vert: le rendu est donc moins appétissant que sur la recette, qui propose un poivron rouge. Mais au goût, c’est très bon. La frittata peut être consommée avec du blé, comme cela est proposé, mais elle se suffit à elle-même également.Tataki de saumon et salade japonaiseIngrédients: saumon, concombres, spaghettis d’épautre, sauce soja, vinaigre de riz, huile de sésame, gingembre, graines de sésame, sucre.Direction le Japon pour une recette typique et osée, qui nous fait sortir de notre zone de confort culinaire. Ici, le saumon est tout juste saisi et servi accompagné d’une salade richement assaisonnée, avec du gingembre frais, de la sauce soja et de l’huile de sésame. C’est un pur délice, le saumon est très tendre mais les quantités peut-être un peu petites… Légumes à la chermoulaIngrédients: carottes, courgettes, oignons, pommes de terre, coriandre, ail, paprika, cumin, piment, huile d’olive.La chermoula est une sauce tunisienne. Elle accompagne traditionnellement les viandes et les poissons mais ici, elle est servie avec des courgettes, de carottes et des pommes de terre. A titre personnel, j’ai trouvé la sauce trop amère…