Rutabago propose des paniers bio prêts à cuisiner. Plusieurs offres d’abonnement sont proposées: on peut recevoir des plats végétariens ou flexitariens (avec un plat de poisson et un plat de viande), 3 à 5 recettes, pour 2 à 4 personnes. On peut également recevoir des paniers de fruits ou des petit-déjeuners, avec laitage animal ou végétal. Les produits proposés par Rutabago sont issus de l’agriculture biologique, achetés en circuit court et de saison. Cette semaine, j’ai testé la version « évasion » pour deux personnes, contenant quatre repas. La box comprend: Elle contient: les fiches recette les ingrédients nécessaires, classés dans des sachets kraft ou, pour les produits laitiers, dans un sac isotherme (détails ci-après). la charte de valeurs Rutabago La charte de valeurs Rutabago Dans mon colis, je reçois une carte de vœux accompagnée d’un extrait du « manifeste Rutabago ». Dans cet extrait, Rutabago insiste sur l’importance de bien se nourrir, pour soi, pour les autres, pour l’environnement. Il insiste sur l’importance des actions locales. Découvrons maintenant ce que nous réserve ce colis. Poisson au lait de coco Ingrédients: filets de merlan, oignon jaune, tomates concassées, gingembre frais, riz basmati, carottes, lait de coco, curcuma Une première recette très réussie! Un peu longue à réaliser mais le résultat est très bon. Le lait de coco, le gingembre et le curcuma relèvent joyeusement le goût du poisson. Salade thaï au noix de cajou Ingrédients: vermicelles de riz, carotte, chou rouge, céleri branche, citron vert, ail, gingembre frais, sauce soja, huile de sésame, noix de cajou, herbes fraiches Nous avons eu un petit problème avec cette recette: le fascicule nous conseillait de tremper les vermicelles de riz dans de l’eau très chaude, mais nous n’avons pas compris qu’elle devait être bouillante… Du coup, nous nous sommes retrouvés avec de la pâtée de vermicelles, ce qui avait nettement moins de charme esthétiquement. C’est dommage, parce que cette salade est très colorée et visuellement appétissante au demeurant! Paupiettes à la napolitaine Ingrédients: paupiettes de porc, oignon jaune, tagliatelles blanches, tomates concassées, romarin, herbes fraiches, salade verte Un plat simple à réaliser, très gourmand. L’ajout de romarin est un vrai plus qui parfume très agréablement ce plat. Et la viande est exquise. Linguine aux topinambours Ingrédients: linguine, topinambours, cœurs d’artichauts, oignon rouge, ail, citron jaune, pecorino rapé, piment, herbes fraiches Un avis partagé sur cette recette: personnellement, j’ai beaucoup apprécié; je consomme très rarement des topinambours et j’apprécie leur goût un peu sucré. Mon homme, lui, n’a pas trop aimé: un élément de la recette semblait le gêner, sans qu’il ai pu me dire quoi précisément…