Contenu de la box Rutabago – semaine du 6 au 12 juin 2022 :Kit de bienvenue RutabagoInfusions bio Sommeil – Chic & GreenGyozas aux légumesRizCourgetteBlettesAilGraines de sésameSauce sojaHuile de sésameFilets de poisson platSauce basilicPommes de terre grenailleTomatesEchalotesEscalopes de pouletConcombreYaourt natureCouscousPains pitaMélange d’aromates Lorsque l’on est pris dans le rythme de la vie quotidienne, il n’est parfois pas facile de s’adonner aux tâches répétitives de faire la liste de courses, d’aller au magasin, de confectionner ses menus etc. Rutabago nous simplifie la vie en nous envoyant directement à domicile des recettes saines et savoureuses à réaliser chez nous, et en plus tous les ingrédients sont bio ! Chaque recette est accompagnée d »étapes à suivre pas à pas et on est sûr de ne manquer de rien car tous les ingrédients se trouvent dans le carton qui est réfrigéré puisqu’il contient des produits frais. Il faut quand même pouvoir ajouter des ingrédients basiques tels que le sel, le poivre, l’huile d’olive etc mais en général ce sont des essentiels de nos cuisines !Avec Rutabago, on choisit nos recettes préférées parmi une sélection et on décide du jour de la réception du colis. On avait hâte de réaliser les trois recettes reçues et nous avons adoré ce concept. Les recettes étaient très simples à réaliser mais nous ont permis de faire de belles découvertes. Les portions étaient généreuses donc on en avait même pour le lendemain ! Infusions bio Sommeil – Chic & GreenAvant la découverte des recettes, nous avons le plaisir de recevoir une boîte d’infusions bio pour le sommeil à la mélisse, à la verveine et à la lavande de chez Chic & Green. Kit de bienvenue RutabagoLe kit de bienvenue de Rutabago est composé de sachets d’aromates dans un pochon en coton bio réutilisable pour les courses. Avec ce kit, nous avons l’essentiel des aromates pour toutes nos futures recettes ! Gyozas et légumes sautésC’est parti pour la première recette de la semaine qui était très simple à réaliser. Nous devons d’abord préparez le riz puis faire torréfier les graines de sésame dans une poêle. On s’occupe ensuite des légumes (courgettes, blettes, ail) et on les fait cuire à la poêle avec un assaisonnement. Pendant ce temps là, on peut s’occuper de la sauce qui est réalisée à partir de sauce soja, de graines de sésame, d’huile de sésame et de piment. Dans une autre poêle on fait dorer les gyozas aux légumes et ensuite il n’y a plus qu’à dresser l’assiette ! Cette recette nous a fait sortir de notre zone de confort et nous a fait découvrir de nombreuses saveurs mélangées toutes ensemble ! Poisson à la sauce basilic et pommes grenaillePlace ensuite à la réalisation de notre recette à base de poisson, de sauce basilic, de pommes grenaille et de tomates. Là aussi, la recette était extrêmement simple à réaliser et parfaite pour la saison. On fait d’abord cuire les pommes de terre puis on s’occupe de la salade de tomates qui sont accompagnées de vinaigre balsamique, d’huile d’olive, d’origan, de sel, de poivre et d’échalote. On fait cuire le poisson et en parallèle on mélange la sauce basilic. Il n’y a plus qu’à tout dresser dans l’assiette et à napper le poisson et les pommes de terre de sauce basilic.On s’est régalé, le poisson était délicieux et se mariait parfaitement avec la sauce basilic et les petites pommes de terre. Quant aux tomates, elles étaient pleines de goût et la salade était rafraîchissante. Pita au poulet concombre et sauce aux herbesNous terminons par la dernière recette qui a été notre préférée et encore une fois, on a adoré la facilité de la recette et la découverte de saveurs. On commence d’abord par le couscous puis on y ajoutera ensuite le concombre coupé en rondelles. Pendant ce temps, le poulet chauffe dans la poêle avec de l’ail, de l’huile d’olive, du cumin, du sel et du poivre. On réalise notre petite sauce au yaourt, on fait griller les pains pita et ensuite on assemble le tout. Le résultat était vraiment délicieux, on s’est régalé !