Rutabago propose des paniers bio prêts à cuisiner. Plusieurs offres d’abonnement sont proposées: on peut recevoir des plats végétariens ou flexitariens (avec un plat de poisson et un plat de viande), 3 à 5 recettes, pour 2 à 4 personnes. On peut également recevoir des paniers de fruits ou des petit-déjeuners, avec laitage animal ou végétal.Les produits proposés par Rutabago sont issus de l’agriculture biologique, achetés en circuit court et de saison.Cette semaine, j’ai testé la version « tradition » pour deux personnes, contenant quatre repas. La box comprend:le livret de recettesles ingrédients nécessaires, classés dans des sachets kraft ou, pour les produits laitiers, dans un sac isotherme (détails ci-après).Beignets de maquereaux Une recette très gourmande et pas aussi compliquée qu’elle en a l’air! Il s’agit de réaliser des boulettes avec du maquereau émietté, de l’ail, de l’œuf, du persil, du thym et des pommes de terre. On roule les boulettes dans de la chapelure, puis on les fait frire. Avec une salade verte, c’est vraiment très bon.Carottes rôties et purée fromagère Cette recette-ci est très simple: on coupe des bâtonnets de carottes que l’on plonge dans une marinade constituée d’huile d’olive, de vinaigre de cidre, de moutarde, de sirop d’érable, de miso blanc, de persil et d’ail et on enfourne le tout. Les carottes sont servies avec une purée de pommes de terre à l’emmental râpé. La marinade met en valeur le côté sucré des carottes, tout en apportant une petite touche exotique très appréciable.Petit aparté: j’adore la beauté irrégulière des carottes bios!Tartines forestières et navets caramélisés Manger des tartines le soir, ça a un côté un peu inhabituel, chaleureux que j’aime bien… Allez hop, aux fourneaux! Pour ce plat, j’ai réalisé un mélange gourmand avec des champignons, de l’oignon, des lardons, de la crème fraiche et un soupçon de moutarde, j’ai déposé le tout sur des tartines de pain de campagne, ajouté de l’emmental râpé et fait griller le tout au four. En accompagnement, j’ai préparé des cubes de navets caramélisés. C’est un peu gras, mais c’est très bon! Pâtes au pesto d’épinards Les spirales complètes sont accompagnées d’un pesto fait maison. C’est la première fois que j’en fais, je suis très fière! Pour cette recette, j’ai mixé des épinards, des amandes torréfiées, du citron, du parmesan et de l’huile d’olive. Miam!