Du chocolat et du fromage, qui l’eu cru ? C’est l’association que l’équipe nous propose ce mois-ci dans son livret à l’occasion du mois de Pâques. Pas de chocolat dans la box, mais bien nos traditionnels fromages, charcuterie et une bouteille de vin. Dans la box : 4 fromages : Tomme blanche – Secret d’affineurs Venise Verte – Laiterie Maillezais Fondant de Fédou – Fromagerie de Hyelzas Landana Chili – Famille Vandersterre 3 sortes de charcuterie : Jambon italien Ancelle de Savoie Saucisson aux noisettes 1 bouteille de vin : Chemin de la Patte de Chat Côté fromages : Tomme blanche – Secret d’affineurs Forte de 5 ans d’expérience, la Fromagerie “Secret d’Affineurs” est spécialisée dans les fromages d’Auvergne. Un fromage très moelleux, et tout doux en bouche. C’est en fait un reblochon en bien plus doux. Venise Verte – Laiterie Maillezais Un fromage de la région de ma famille ! Il doit son nom à la rivière de la région sur laquelle on se promène en barque poussée par la “pigouille”. Produit, à la laiterie de Maillezais en Vendée, c’est une vingtaine de producteur qui proposent leurs fromages de la région. C’est ici un fromage assez épicé, qui nous a bien plu, il a du caractère, sans être trop fort, très bon. Fondant de Fédou – Fromagerie de Hyelzas Un fromage de Lozère, région réputée pour ses fromages de brebis, nous avons d’ailleurs déjà eu l’occasion d’aller en déguster dans la ferme de Hyelzas, et étions ravis de retrouver ce goût dans notre box qui nous a rappelé nos vacances là bas. Si vous y passez, foncez acheter quelques tommes, c’est délicieux. Landana Chili – Famille Vandersterre Cette fois c’est un fromage très épicé que nous avons pu goûter, qui change vraiment de nos habitudes, et nous avons beaucoup aimé ! Un fromage à pâte dure colorée de piments lui conférant un goût puissant. 3 sortes de charcuterie : C’est toujours un plaisir de déguster notre petite planche de charcuterie avec les fromages à l’occasion d’un apéritif entre amis, ils rencontrent toujours un franc succès. Ce mois ci, du Jambon italien, du Ancelle de Savoie et du saucisson aux noisettes. Coup de cœur pour ce dernier, avec son petit croquant bien sympatique. 1 bouteille de vin : En découvrant cette bouteille de “Chemin de la Patte de Chat”, c’est le packaging qui nous a interpellé, l’étiquette au graphisme amusant sort des classiques du vin. Elle a habillement accompagné notre plateau apéritif.