La box Tentation Fromage permet de partir à la découverte de nouveau fromages tous les mois, tout en apprenant un peu plus sur chaque fromage. Les fromages sont désormais sélectionnés par Fabien Degoulet, meilleur fromager du monde : il déniche ainsi avec l’équipe des fromages chez des petits producteurs. Les formules proposées : Abonnement mensuel à la box « Découverte » de 4 fromages : 18.90€ + 5,90€ de frais de port par mois Accompagné d’une bouteille de vin : +12€ / mois Accompagné d’un assortiment de 3 charcuteries : + 12€ / mois Abonnement mensuel de fromages bio de 4 fromages : 28.90€ / mois + 5,90€ de frais de port par mois Il est donc possible de commander seuls les fromages, ou accompagné de vin, et/ou de charcuterie. Il est également possible d’offrir cette box. La box nous propose donc dans la box Tentation Fromage de février: Plomb du Cantal, Marcel Charrade Bûchette aux pétales de roses, Fromagerie P. Jacquin & Fils Goudoulet, Laiterie Gérentes Brie de Nangis, Fromagerie Rouzaire Isatis 2019, cuvée famille Geyel L’Ancelle, Jambon de montagne et Saucisson finess de la Jambonnerie Nantaise Plomb du Cantal, Marcel Charrade Pour commencer il y a un Plomb du Cantal, un fromage de lait de vache. Son nom renvoie au plus haut sommet des Monts du Cantal. Il a été imaginé par le fromager Marcel Charrade. Il ressemble un peu au Saint-Nectaire avec sa croûte grise, caractéristique des fromages vieillis en cave naurelle. Idée d’accord : confiture de coing Affinage : 28 jours Région d’origine : Cantal La box nous propose une recette de tourte d’Auvergnen la recette est très alléchante. J’ai tout de même préférer profiter du fromage cru, avec un peu de pain, un délice ! Bûchette aux pétales de roses, Fromagerie P. Jacquin & Fils Je découvre ensuite une bûchette aux pétales de roses, un fromage de lait de chèvre affiné pendant 15 jours, produit dans l’Indre, depuis les années 1940. La fromagerie produit depuis maintenant 4 générations des fromages de chèvre, et propose cette année une nouveauté : la buchette aux pétales de roses. Idée d’accord : à déguster avec du pain aux fruits Affinage : 15 jours Région d’origine : Indre Je n’ai pas du tout aimé ce fromage. L’alliance chère et pétales de roses ne m’a pas plu du tout. Goudoulet, Laiterie Gérentes La box nous propose ensuite le Goudoulet, un fromage de lait de vache. La fromagerie débute lorsqu’après la seconde guerre mondiale, Jules Gérentes et son épouse Madeleine créent leur commerce de produits fermiers. La boutique perdure depuis 3 générations, avec le produit phare : le Goudoulet ! Idée d’accord : à déguster avec du chocolat au lait Affinage : 5 semaines Région d’origine : Ardèche Mon coup de cœur de la box, je l’ai adoré sur du pain aillé ! Brie de Nangis, Fromagerie Rouzaire Pour terminer la découverte des fromages, il y a un Brie de Nangis, un fromage au lait de vache, l’un des derniers bries locaux ! Il y a 3 générations, Robert Rouzaire repris la production du Brie de Nangis qui s’était éteinte : sa production perdure depuis. Idée d’accord : avec de la poire Affinage : 30 jours Région d’origine : Seine et Marne La box nous propose une recette de tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons. Ce fromage est délicieux avec ses saveurs de sous-bois sur la croûte. Isatis 2019, cuvée famille Geyel Pour accompagner cette dégustation de fromages, il y a une bouteille de vin rouge : l’Isatis 2019, un cru de la famille Geyel. Il est d’appellation Comté Tolosa. Couleur du vin : rubis Odeurs : fruits rouges, épices En bouche : fruits rouges, épices, cannelle Un vin parfait pour les repas après une journée aux sports d’hiver ! L’Ancelle, Jambon de montagne et Saucisson finess de la Jambonnerie Nantaise Pour terminer, je découvre tout un plateau de charcuterie de la Jambonnerie Nantaise. Il est composé de : L’Ancelle : filet de porc boisé, séché, mariné dans une infusion de bourgeon de sapins. Jambon de montagne :salé plusieurs jours, affiné pendant plusieurs mois à 800 m d’altitude dans le Tarn Saucisson finess : produit et affiné en région lyonnaise, léger en matière grasse Les petits plus de Tentation fromage : Un emballage fraîcheur et une chaîne du froid respectée Un emballage individuel des fromages et charcuterie pour bien conserver la fraîcheur Des recettes très détaillées et variées pour cuisiner le fromage si on ne souhaite pas le déguster comme tel La Revue très détaillée pour nous accompagner dans la découverte des fromages et autres produits Plus de 500 fromages disponibles sur le site Il est aussi possible de commander les fromages coups de cœur sur la boutique en ligne https://www.tentationfromage.fr/fromage/, ils arriveront en 24 heures.