Tentation Fromage de Février 2020

Tentation Fromage de février 2020

La box Tentation Fromage permet de partir à la découverte de nouveau fromages tous les mois, tout en apprenant un peu plus sur chaque fromage.

Les fromages sont désormais sélectionnés par Fabien Degoulet, meilleur fromager du monde : il déniche ainsi avec l’équipe des fromages chez des petits producteurs.

Les formules proposées :

  • Abonnement mensuel à la box « Découverte » de 4 fromages : 18.90€ + 5,90€ de frais de port par mois
    • Accompagné d’une bouteille de vin : +12€ / mois
    • Accompagné d’un assortiment de 3 charcuteries : + 12€ / mois
  • Abonnement mensuel de fromages bio de 4 fromages : 28.90€ / mois + 5,90€ de frais de port par mois

Il est donc possible de commander seuls les fromages, ou accompagné de vin, et/ou de charcuterie. Il est également possible d’offrir cette box.

Tentation Fromage de février 2020 Tentation Fromage de février 2020

La box nous propose donc dans la box Tentation Fromage de février:

  • Plomb du Cantal, Marcel Charrade
  • Bûchette aux pétales de roses, Fromagerie P. Jacquin & Fils
  • Goudoulet, Laiterie Gérentes
  • Brie de Nangis, Fromagerie Rouzaire
  • Isatis 2019, cuvée famille Geyel
  • L’Ancelle, Jambon de montagne et Saucisson finess de la Jambonnerie Nantaise

Plomb du Cantal, Marcel Charrade

Tentation Fromage de février 2020

Pour commencer il y a un Plomb du Cantal, un fromage de lait de vache.

Son nom renvoie au plus haut sommet des Monts du Cantal. Il a été imaginé par le fromager Marcel Charrade.

Il ressemble un peu au Saint-Nectaire avec sa croûte grise, caractéristique des fromages vieillis en cave naurelle.

  • Idée d’accord : confiture de coing
  • Affinage : 28 jours
  • Région d’origine : Cantal

La box nous propose une recette de tourte d’Auvergnen la recette est très alléchante.

J’ai tout de même préférer profiter du fromage cru, avec un peu de pain, un délice !

Bûchette aux pétales de roses, Fromagerie P. Jacquin & Fils

Tentation Fromage de février 2020

Je découvre ensuite une bûchette aux pétales de roses, un fromage de lait de chèvre affiné pendant 15 jours, produit dans l’Indre, depuis les années 1940.

La fromagerie produit depuis maintenant 4 générations des fromages de chèvre, et propose cette année une nouveauté : la buchette aux pétales de roses.

  • Idée d’accord : à déguster avec du pain aux fruits
  • Affinage : 15 jours
  • Région d’origine : Indre

Je n’ai pas du tout aimé ce fromage. L’alliance chère et pétales de roses ne m’a pas plu du tout.

Goudoulet, Laiterie Gérentes

Tentation Fromage de février 2020

La box nous propose ensuite le Goudoulet, un fromage de lait de vache.

La fromagerie débute lorsqu’après la seconde guerre mondiale, Jules Gérentes et son épouse Madeleine créent leur commerce de produits fermiers. La boutique perdure depuis 3 générations, avec le produit phare : le Goudoulet !

  • Idée d’accord : à déguster avec du chocolat au lait
  • Affinage : 5 semaines
  • Région d’origine : Ardèche

Mon coup de cœur de la box, je l’ai adoré sur du pain aillé !

Brie de Nangis, Fromagerie Rouzaire

Tentation Fromage de février 2020

Pour terminer la découverte des fromages, il y a un Brie de Nangis, un fromage au lait de vache, l’un des derniers bries locaux !

Il y a 3 générations, Robert Rouzaire repris la production du Brie de Nangis qui s’était éteinte : sa production perdure depuis.

  • Idée d’accord : avec de la poire
  • Affinage : 30 jours
  • Région d’origine : Seine et Marne

La box nous propose une recette de tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons.

Ce fromage est délicieux avec ses saveurs de sous-bois sur la croûte.

Isatis 2019, cuvée famille Geyel

Tentation Fromage de février 2020

Pour accompagner cette dégustation de fromages, il y a une bouteille de vin rouge : l’Isatis 2019, un cru de la famille Geyel.

Il est d’appellation Comté Tolosa.

  • Couleur du vin : rubis
  • Odeurs : fruits rouges, épices
  • En bouche : fruits rouges, épices, cannelle

Un vin parfait pour les repas après une journée aux sports d’hiver !

L’Ancelle, Jambon de montagne et Saucisson finess de la Jambonnerie Nantaise

Tentation Fromage de février 2020

Pour terminer, je découvre tout un plateau de charcuterie de la Jambonnerie Nantaise.

Il est composé de :

  • L’Ancelle : filet de porc boisé, séché, mariné dans une infusion de bourgeon de sapins.
  • Jambon de montagne :salé plusieurs jours, affiné pendant plusieurs mois à 800 m d’altitude dans le Tarn
  • Saucisson finess : produit et affiné en région lyonnaise, léger en matière grasse

Tentation Fromage de février 2020

Les petits plus de Tentation fromage :

  • Un emballage fraîcheur et une chaîne du froid respectée
  • Un emballage individuel des fromages et charcuterie pour bien conserver la fraîcheur
  • Des recettes très détaillées et variées pour cuisiner le fromage si on ne souhaite pas le déguster comme tel
  • La Revue très détaillée pour nous accompagner dans la découverte des fromages et autres produits
  • Plus de 500 fromages disponibles sur le site

Il est aussi possible de commander les fromages coups de cœur sur la boutique en ligne https://www.tentationfromage.fr/fromage/, ils arriveront en 24 heures.

Notre note : 10.0/ 10

Une sélection pour se faire plaisir après les journées de ski ! Mention spéciale pour le Goudoulet que j'ai adoré.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 10

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Commentaires

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