Tentation Fromage de Novembre 2019

Tentation Fromage de Novembre 2019

La box Tentation Fromage permet de partir à la découverte de nouveau fromages tous les mois, tout en apprenant un peu plus sur chaque fromage.

Les fromages sont désormais sélectionnés par Fabien Degoulet, meilleur fromager du monde : il déniche ainsi avec l’équipe des fromages chez des petits producteurs.

Les formules proposées :

  • Abonnement mensuel à la box « Découverte » de 4 fromages : 18.90€ + 5,90€ de frais de port par mois
    • Accompagné d’une bouteille de vin : +12€ / mois
    • Accompagné d’un assortiment de 3 charcuteries : + 12€ / mois
  • Abonnement mensuel de fromages bio de 4 fromages : 28.90€ / mois + 5,90€ de frais de port par mois

Il est donc possible de commander seuls les fromages, ou accompagné de vin, et/ou de charcuterie. Il est également possible d’offrir cette box.

Tentation Fromage de Novembre 2019

La box nous propose donc dans la box Tentation Fromage de novembre, direction Troyes :

  • Pavin d’Auvergne, Fromagerie Guillaume
  • Bouchon d’Armance, GAEC des Tourelles
  • Baudaïe BIO, Venise Verte
  • Fondant forestier, Fromagerie Baechler
  • Merlot, 2016 La Perrière
  • Lonzu, Saucisson du Tarn, Jambon Serrano de la Jambonnerie Nantaise

Pavin d’Auvergne, Fromagerie Guillaume

Tentation Fromage de Novembre 2019

Pour commencer il y a un Pavin d’Auvergne, un fromage de lait de vache frotté au Racou.

La fromagerie fabrique principalement des Saint-Nectaires mais aussi d’autres fromages emblématiques de l’Auvergne. Ils vieillissent dans des caves formées par des coulées de laves.

  • Idée d’accord : à déguster avec de la bière ambrée
  • Affinage : 4 mois
  • Région d’origine : Auvergne

La box nous propose une recette de pommes de terre au four farcies au Pavin et jambon de Parme.

J’ai adoré cette recette ! Ce fromage se rapproche du Saint-Nectaire avec son léger goût de champignon.

Bouchon d’Armance, GAEC des Tourelles

Tentation Fromage de Novembre 2019

Je découvre ensuite le Bouchon d’Armance, un fromage de lait cru de vache.

La fromagerie créée d’autres fromages tels que le Chaource, je trouve que l’on retrouve dans ce Bouchon d’Armance la forme et texture extérieure du Chaource.

  • Idée d’accord : à déguster avec de la confiture d’orange
  • Affinage : 15 jours
  • Région d’origine : Aube

J’ai adoré le déguster cru avec du pain frais tout simplement, un délice !

Baudaïe BIO, Venise Verte

Tentation Fromage de Novembre 2019

La box nous propose ensuite le Baudaïe BIO, un fromage de lait de vache BIO.

La fromagerie récolte le lait de ses petits producteurs bovins et caprins pour le transformer en fromage.

La croûte de ce fromage est très spéciale : elle est frottée avec une solution salée

Le marais poitevin offre un très bon potentiel pour produire du bon lait et donc de délicieux fromages.

  • Idée d’accord : à déguster avec du pain aux amandes
  • Affinage : 30 jours
  • Région d’origine : Maillezais

J’ai adoré ce fromage en petits cubes à l’apéritif !

Fondant forestier, Fromagerie Baechler

Tentation Fromage de Novembre 2019

Pour terminer la découverte des fromages, il y a un Fondant forestier, un fromage de lait de vache qui contient des arômes puissants.

C’est aujourd’hui la cinquième génération de la famille qui gère la fromagerie.

  • Idée d’accord : à déguster avec du pain de campagne
  • Affinage : 2 mois
  • Région d’origine : Nouvelle-Aquitaine

Ce fromage est exquis en raclette, j’ai adoré !

Merlot, 2016 La Perrière

Tentation Fromage de Novembre 2019

Pour accompagner cette dégustation de fromages, il y a une bouteille de vin rouge : le Merlot 2016, du domaine La Perrière.

Il s’agit d’une cuvée Pays d’Oc, avec le climat très clément qui a raffiné ce vin.

  • Couleur du vin : rubis
  • Odeurs : fruits rouges
  • En bouche : fruits rouges

Un vin gourmand, rond qui s’allie parfaitement bien avec tous les produits de la box !

Lonzu, Saucisson du Tarn, Jambon Serrano de la Jambonnerie Nantaise

Tentation Fromage de Novembre 2019

Pour terminer, je découvre tout un plateau de charcuterie de la Jambonnerie Nantaise.

Il est composé de :

  • Lonzu : à partir d’un filet de porc traditionnel, puis salé, épicé, fumé au bois de châtaignier
  • Saucisson du Tarn : avec des viandes maigres séchées à 800 mètres d’altitude
  • Jambon Serrano : seché dans les montagnes espagnoles

Tentation Fromage de Novembre 2019

Tentation Fromage de Novembre 2019

Les petits plus de Tentation fromage :

  • Un emballage fraîcheur et une chaîne du froid respectée
  • Un emballage individuel des fromages et charcuterie pour bien conserver la fraîcheur
  • Des recettes très détaillées et variées pour cuisiner le fromage si on ne souhaite pas le déguster comme tel
  • La Revue très détaillée pour nous accompagner dans la découverte des fromages et autres produits
  • Plus de 500 fromages disponibles sur le site

Il est aussi possible de commander les fromages coups de cœur sur la boutique en ligne https://www.tentationfromage.fr/fromage/, ils arriveront en 24 heures.

Notre note : 9.8/ 10

Encore une sélection au top ce mois-ci, mention spéciale pour le Fondant forestier de la Fromagerie Baechler que j'ai adoré déguster en raclette !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 10
  • Diversité du contenu : 9

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