Eat your Box

Eat your Box

  • 6 à 8 produits à déguster ou cuisiner + des fiches recettes
  • 20€ +
Eat Your Box – Décembre 2015

Eat Your Box – Décembre 2015

Eat Your Box - Décembre 2015
Eat your Box

Eat your Box

  • 6 à 8 produits à déguster ou cuisiner + des fiches recettes
  • 20€ +
Par Veronique le 17 janvier 2016

Contenu de la Box :

Le thème du mois : Yummy Christmas

Les ingrédients :

  • Crème Brûlée à la Royale – Ducs de Gascogne
  • Caramel fondant au Spéculoos – Nougat des Lys
  • 5 Mini Bâtons Lait Praliné – Galler
  • Chips de Pommes au Chocolat Noir – Newtree
  • Sticks & Bretzels d’Alsace Ancel – Dr Oetker
  • Croc Balls Ancel – Dr Oetker
  • Caramels Pomme au beurre salé et au sel de Guérande – La Maison d’Armorine
  • Epices pour vin chaud – Les Jardins de Gaïa

Les Goodies

  • Le Mag no30 Eat Your Box
  • Un set de 2 lanternes en papier

L’avis de la rédaction :

Pour Décembre, sans surprise, Eat Your Box se focalise sur Noël et nous propose une délicieuse box « Yummy Christmas ».

On y retrouve les classiques de Noël : du foie gras, du chocolat mais sous des formes plutôt originales.

Le foie gras, d’abord, est cuisiné en Crème brûlée à la Royale (une recette des Ducs de Gascogne), dans son petit bocal individuel à passer au grill pour le déguster tout craquant et fondant..

Le chocolat, ensuite : on le découvre marié à des chips de pomme, dans des petits sachets bien pratiques à emporter partout, sur une idée amusante de Newtree. Voici une idée festive pour faire manger des fruits ou comment se donner bonne conscience en ne mangeant pas que du chocolat !

Galler est aussi de la partie avec ses bâtonnets Praliné Lait, un classique toujours apprécié à tout moment de l’année. Ils sont bons et leur petit format est idéal pour accompagner le café.

On continue dans les gourmandises avec du caramel, lui aussi décliné sous plusieurs formes : une version très gourmande d’abord, avec Caramels Pomme au beurre salé et au sel de Guérande de La Maison d’Armorine, et une version plus festive avec le sachet de Caramels fondants au Spéculoos de la marque Nougat des Lys. Je ne connaissais ni la marque ni le mélange caramel-spéculoos. Je ne suis pas fan de ce mélange, mais ça représente tout à fait l’hiver, les grands froids et la période de Noël.

Et c’est exactement pareil pour les Epices pour vin chaud proposées en petit sachet cartonné par Les Jardins de Gaïa. Mélangé à du vin ou à du jus d’orange, c’est vraiment le breuvage des fêtes, celui qui rappelle les marchés de noël alsaciens…

Justement l’Alsace est aussi présente dans cette box via Ancel et Dr Oetker, avec deux spécialités pour l’apéritif : la version familiale avec une grosse boîte de Sticks & Bretzels d’Alsace, et la version indiviuelle avec les Croc Balls. Ces biscuits salés, au bon goût de bretzel croustillant, se déclinent sous toutes leurs formes pour notre plus grand plaisir !

Enfin, Noël ne serait pas une jolie fête sans lumière : les lanternes en papier, agrémentées d’une bougie,  ont permis de donner un air festif à notre décoration de table.

En résumé, Eat Your Box nous a encore concocté une belle box simple et gourmande, avec des classiques de Noël et leur version revisitée.

Notre note : 8.0/ 10

  • Qualité des produits
    8
  • Originalité et émotion
    8
  • Packaging et livraison
    9
  • Rapport qualité / prix
    7
  • Diversité du contenu
    8

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