La Gourmet Box de Mai 2024 : le Rhône

Dans la Gourmet Box de mai 2024, 7 produits :

  • Beaujolais Rouge DOMAINE BOURBON
  • Saucisson sec artisanal MAISON DUCULTY
  • Crackers Apéro’gnons Y A QUE DE BELLES GOURMANDISES
  • Terrine de faisan aux griottes LES FINES SAVEURS DE LYON
  • Quenelles de brochet DANIEL & DENISE
  • Cookies aux pralines BISCUITS ET GOURMANDISES
  • Confiture de pralines Y A QUE DE BELLES GOURMANDISES

 

Un panier gourmand lyonnais, ça vous dit ? C’est tout le programme de la nouvelle Gourmet box qui nous emmène avec elle pour une escapade dans cette région de France qui regorge de mets tous plus délicieux les uns que les autres.

Comme à chaque édition, l’artisanat et les produits locaux sont bien évidemment de rigueur avec une sélection qui se compose cette fois de 7 produits, toujours soigneusement emballés dans un grand carton bien présenté.

 

Beaujolais Rouge DOMAINE BOURBON

Ne changeons pas les habitudes et commençons par la bouteille de cette édition avec un vin incontournable de la région lyonnaise : le Beaujolais. Issue d’une exploitation familiale passée en bio il y a quelques années, cette cuvée « Claudius » est un beaujolais rouge de 2022 qui met à l’honneur tout le fruité du cépage Gamay, roi de cette appellation. Ne vous y trompez pas, on est très loin du Beaujolais nouveau !

 

Saucisson sec artisanal MAISON DUCULTY

On enchaine avec l’apéro et un très grand classique : le saucisson sec. Coupé en très fines tranches pour profiter de son goût délicieux, ce saucisson est fabriqué artisanalement depuis 5 générations, en utilisant des morceaux de viandes nobles. Même si elle est tout à fait comestible, la box nous conseille d’enlever la peau pour en profiter pleinement.

 

Crackers Apéro’gnons Y A QUE DE BELLES GOURMANDISES

Pour celles et ceux qui préfèrent le croquant à l’apéro, voici de petits crackers fabriqués artisanalement à partir de farine bio locale. Leur particularité est clairement dans l’ajout d’oignons à la préparation pour un goût original mais terriblement gourmand.

 

Terrine de faisan aux griottes LES FINES SAVEURS DE LYON

Si vous préférez vous faire des tartines, goutez cette terrine artisanale dont l’association de saveurs se veut originale. En effet, des griottes ont été rajoutés à une préparation à base de viande de faisan, ce qui en fait un mets fin, gourmand et subtilement fruité.

 

Quenelles de brochet DANIEL & DENISE

Pas de visite en terroir lyonnais sans déguster les incontournables quenelles de brochet ! Elaborées par Joseph Viola, meilleur ouvrier de France, ces quenelles fondent en bouche, le tout avec une sauce à la tomate et aux crustacés qui se réchauffe très simplement à feu doux à la casserole.

 

Cookies aux pralines BISCUITS ET GOURMANDISES

Et si on passait au sucré avec un autre incontournable de la région ? Si je vous dis amandes, sucre et rose, vous pensez bien évidemment à la praline rose, ingrédient utilisé dans de nombreuses recettes et préparations comme ici avec ces cookies artisanaux. Entre le fondant du cookie et le craquant de la praline, on se régale !

 

Confiture de pralines Y A QUE DE BELLES GOURMANDISES

On termine avec un autre produit rose et cette confiture de pralines roses du même producteur lyonnais que les petits crackers aux oignons. C’est une façon originale de déguster cette spécialité, à tartiner sur des tartines de pains frais pour le petit déjeuner par exemple.

 

Notre note : 9.6/ 10

Bel éventail de produits lyonnais dans cette Gourmet Box avec une majorité de produit salés pour cette édition qui se veut toujours gourmande, qualitative et surtout artisanale.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 9

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