Dans La Gourmet Box de mai 2025 « Les Ardennes », 7 produits :Bière ambrée de printemps LA MARGOULETTECœur de boudin blanc nature TRADITIONS DES ARDENNESBiscuits apéritifs L’ATELIER CONTALDinde rouge sauce Ardennaise LES PLUMES DE L’ARNEArdoises et angliers des Ardennes CHEZ CRYSTALPetits bonbons fruités artisanaux A LES CHAMPSPâtes de fruits CLOS DE GOBUDirection un terroir riche et savoureux en ce mois de mai avec les Ardennes, région française qui est connue pour cuisiner viandes, volailles et même fruits au travers de nombreuses spécialités que nous allons découvrir dans ce nouveau coffret signé La Gourmet Box.Au programme de l’habituelle grande boite cartonnée, on retrouve 7 produits salés et sucrés qui mettent toujours à l’honneur des artisans locaux. Comme à chaque édition, une nuit pour 2 personnes dans une chambre d’hôtes de la région s’est glissée dans un des coffrets, il y aura des chanceux ! Bière ambrée de printemps LA MARGOULETTESi vous découvrez la Gourmet Box, sachez que chaque édition nous propose une boisson locale et cette fois c’est cette bière ambrée de printemps qui a été choisie. Un peu plus charpentée qu’une blonde, cette ambrée n’en reste pas moins délicieuse et fine en bouche. En plus, on en profite pour apprendre un peu de patois de Champagne-Ardenne avec « la margoulette », mot qui veut dire visage/ figure. Cœur de boudin blanc nature TRADITIONS DES ARDENNESSi vous dégustez la bière à l’apéro, pourquoi ne pas tester des tartines de cette crème apéritive très originale ? Elle est en effet fabriquée avec le cœur du traditionnel boudin blanc des Ardennes mais en version tartinable, ce qui a nécessité des heures de recherches et de travail. Au final la texture est parfaite, elle se tartine facilement et on retrouve parfaitement le goût. Biscuits apéritifs L’ATELIER CONTALPour celles et ceux qui préfèrent le croquant à l’apéritif, voici des petits biscuits certifiés bio cuisinés avec de la farine de lentilles vertes et de la mimolette française affinée 6 mois. L’artisan qui a imaginé ces biscuits broie lui-même les lentilles qu’il cultive en agriculture biologique, et cela depuis plus de 10 ans. La qualité et le goût sont donc logiquement au rendez-vous. Dinde rouge sauce Ardennaise LES PLUMES DE L’ARNEPour le plat, voici une spécialité des Ardennes avec la dinde rouge, une volaille très appréciée et qui est ici élevée en plein air et nourrie avec les céréales de l’exploitation de notre artisan mis à l’honneur. Elle est ensuite cuisinée avec une sauce au vin blanc, des champignons et une touche de crème pour l’onctuosité. Ardoises et sangliers des Ardennes CHEZ CRYSTALAllez, passons maintenant au sucré de ce coffret avec tout d’abord des spécialités très originales : des ardoises et des sangliers des Ardennes. D’un côté, on a des bouchées de nougatine caramélisée aux amandes et aux noisettes enrobées de chocolat blanc teinté de bleu, de l’autre des pralinés en forme de sangliers, miam miam ! Petits bonbons fruités artisanaux A LES CHAMPSPour une touche fruitée, voici de petits bonbons aux parfums variés de pomme, citron et framboise, tous aux arômes naturels de fruits. Confectionnés avec des matières premières issues de la ferme à savoir du saccharose de betterave et du glucose de blé, ces petits bonbons sont parfaits pour une touche gourmande à tout moment de la journée. Pâtes de fruits CLOS DE GOBUOn termine par un produit assez original avec ces pâtes de fruits qui mettent à l’honneur la groseille, petit fruit rouge qui se plait bien sur le terroir des Ardennes. Pour la touche d’originalité, ces pâtes de fruits ne sont pas préparées avec le fruit en direct mais avec du pétillant de groseille, ce qui apporte encore plus de gourmandise !