
Dans la Gourmet Box de Février 2025 « l’Isère », 7 produits :
- Vin blanc de Savoie DOMAINE DES CROCS BLANCS
- Tartinable aubergine, tomates et ail des ours LE CRETIN DES ALPES
- Biscuits apéritifs tome de chèvre et noix BISCUITERIE ARTISANALE LOUVAT
- Diots fumés et crozets LA CONSERVERIE DES ALPES
- Financiers framboise et myrtilles BISCUITERIE ARTISANALE LOUVAT
- Coulis de framboises bio SAVEURS DU VERCORS
- Chouchous dauphi’noix LA BELLE NOIX
En cette fin d’hiver/début de printemps, direction la montagne et plus particulièrement le département de l’Isère pour le coffret La Gourmet Box de ce mois de mars 2024. Cette région des Alpes regorge de petits artisans que l’équipe aime nous faire découvrir au travers d’une sélection gourmande.
Cette fois, le contenu se compose de 7 produits, toujours avec un bel équilibre entre salé, sucré mais aussi saveurs gourmandes, régressives voir même inédites.
Vin blanc de Savoie DOMAINE DES CROCS BLANCS
Qui dit Isère et région savoyarde dit bien évidemment vin de Savoie ! Certifié en agriculture biologique depuis l’année dernière, le domaine des Crocs Blancs propose notamment ce vin blanc composé uniquement du cépage roi de l’appellation Les Abymes à savoir le jacquère. Cela donne un vin parfait pour un apéro entre copains ou pourquoi pas pour accompagner une fondue.
Tartinable aubergine, tomates et ail des ours LE CRETIN DES ALPES
Pour compléter l’apéritif, impossible de passer à côté de ce tartinable qui promet de mettre le meilleur de la Savoie dans la recette avec un trio d’ingrédients gourmands et parfaitement complémentaires, à savoir de l’aubergine, de la tomate et de l’ail des Ours. Autant dire que l’on se régale sur une bonne tartine de pain de campagne.
Biscuits apéritifs tomme de chèvre et noix BISCUITERIE ARTISANALE LOUVAT
Pour une touche de croustillant, voici ce petit paquet de sablés apéritifs qui mélangent la douceur de la tomme de chèvre au goût relevé des noix de Grenoble. 100% pur beurre, ces sablés sont vraiment très gourmands à l’apéro, avec un goût de trop peu…
Diots fumés et crozets LA CONSERVERIE DES ALPES
Passons au plat maintenant avec cette recette de diots fumés cuisinés avec du vin blanc et des crozets, ces fameuses petites pâtes carrées à base de sarrasin. Ce mélange est gourmand et parfait pour une soirée réconfortante car il suffit de le faire réchauffer à feu doux ou au bain marie.
Financiers framboise et myrtilles BISCUITERIE ARTISANALE LOUVAT
Du même artisan que les petits sablés apéritifs découverts juste avant, voici une version sucrée avec ces financiers moelleux aux fruits des montagnes comme de la framboise et des myrtilles. Parfaits avec une tasse de thé ou un café en fin de repas, c’est la touche gourmande et fruitée qui est agréable pour terminer le repas.
Coulis de framboises bio SAVEURS DU VERCORS
On reste dans de la framboise avec ce coulis certifié bio qui est préparé avec de fruits cultivés et récoltés sur la propriété de l’artisan qui est située à plus de 1100 mètres d’altitude. Dans des yaourts ou des gâteaux, à voir comment vous aimerez l’utiliser mais l’équilibre fruits et sucre est parfait.
Chouchous dauphi’noix LA BELLE NOIX
On termine par un maximum de croustillant avec ces cerneaux de noix doucement caramélisés avec du sucre de canne blond. Ils ne sont pas sans rappeler les fameux chouchous des fêtes foraines habituellement préparés avec des amandes mais n’oublions pas que nous sommes en Isère où la noix est une spécialité !