Dans la Gourmet Box des Pyrénées Orientales, 7 produits :Muscat de Rivesaltes CHALULEAU PONS BIOCrackers au thym et fleur de sel de Camargue PECHES GOURMANDSTapenade Olives vertes MAISON ANCHOIS ROQUEBouillabaisse MAISON ANCHOIS ROQUENougat Catalan CHOC’ANGELSMini Rousquilles aux agrumes CHOC’ANGELSPépites du Canigou ABIES LAGRIMUSEn ce début d’année 2025, direction le sud de la France et plus particulièrement une région que l’on partage avec l’Espagne avec cette Gourmet Box Catalane. Mettant à l’honneur le département des Pyrénées orientales, ce nouveau coffret est une invitation à découvrir des produits de la mer mais aussi de la montagne.A l’ouverture de l’habituelle boite cartonnée, toujours très bien présentée, je découvre la sélection qui se compose de 7 produits salés et sucrés et qui promet de découvrir toute la richesse de ce terroir. Muscat de Rivesaltes CHALULEAU PONS BIODans chaque coffret La Gourmet Box, une boisson est forcément proposée. Cette fois, on découvre avec plaisir un incontournable de la région avec ce muscat de Rivesaltes bio, un vin plus doux et plus sucré qu’un vin blanc sec traditionnel. Il est donc parfait à l’apéritif avec de petites choses à grignoter voir même avec un peu de foie gras s’il vous en reste des fêtes ! Crackers au thym et fleur de sel de Camargue PÉCHÉS GOURMANDSEn parlant d’apéro, voici un produit à déguster avec le vin du coffret puisqu’il s’agit d’un paquet de petits biscuits apéritifs confectionnés avec du thym et de la fleur de sel de Camargue, deux ingrédients bien typiques de la région. Croquants et saveurs du sud sont au programme de cette dégustation. Tapenade Olives vertes MAISON ANCHOIS ROQUEJuste parfaite pour y tremper les petits crackers découverts juste avant, cette tapenade est préparée avec des olives vertes, des anchois, des câpres et une touche d’huile d’olive. Autant dire que ces saveurs sentent bon la garrigue et les Pyrénées, il a donc tout à fait sa place dans le coffret. Bouillabaisse MAISON ANCHOIS ROQUEOn reste chez le même artisan de Collioure pour cette fois découvrir une autre de ses spécialités avec cette bouillabaisse méditerranéenne. Cuisinée avec 3 poissons sui sont différents en fonctions des saisons et des arrivages, cette spécialité incontournable du sud est un plat longuement mijoté qui saura vous convaincre par ses saveurs. Nougat Catalan CHOC’ANGELSPassons maintenant au sucré avec tout d’abord de paquet de nougat un peu original car l’artisan mis à l’honneur dans le coffret l’a préparé avec des abricots et une touche de citron. A base d’amandes, ce nougat est donc une vraie invitation à découvrir les fameux abricots du Roussillon et toute leur gourmandise. Mini Rousquilles aux agrumes CHOC’ANGELSOn reste chez le même artisan pour découvrir la rousquille catalane, un biscuit tendre et fondant qui vient du mot catalan « rosca » qui signifie Couronne. Mélange de biscuit fondant et d’une fine meringue, ces rousquilles sont ici parfumées à l’orange et au citron pour une touche de soleil en cette saison hivernale. Pépites du Canigou ABIES LAGRIMUSOn termine avec des petites confiseries venues tout droit de la haute montagne des Pyrénées Catalanes avec ces pépites du Canigou, de petits bonbons bios élaborés à partir de sirop de sapins provenant du massif du Canigou. Durs et rafraîchissants, ils se dégustent très facilement à tout moment de la journée.