L’apérobox est une box qui nous invite à découvrir les Alpes, et plus particulièrement la Savoie à travers des produits issus de producteurs locaux. Cette box prône le partage et la convivialité comme les sont les moments d’apéro en famille ou entre amis ! Depuis la réception de la box, AperoBox est devenu Alpes Gourmandes et propose en plus des box apéro, des box de produits sucrés Les Gourmibox. Retrouvez toutes les gammes de box sur leur site web ! Contenu de la boxTartinable Beaufort et Champignons des BoisDes Diots SecsBiscuits salés au reblochonBouteille La DeuzeTartinable Beaufort et Champignons des BoisProposé par les Cols Rouges, cette tartinable au Beaufort champignons des bois, c’est la recette qui nous emmène en promenade dans les bois ! Une petite merveille à tartiner sur du pain griller ou pour accompagner de la charcuterie. Vraiment on a adoré à la maison, le pot était limite trop petit 😂Des Diots SecsCes diots secs sont soigneusement emballés sous-vide pour une conservation optimale. Ils nous proviennent des Salaisons du Cayon qui sont spécialisés dans les produits typiquement de Savoie, réalisés avec avec grand savoir-faire. Avec la quantité reçue, on ne risque pas de tomber à sec avec une grande tablée. Biscuits salés au reblochonCe produit m’a vraiment ravi car le Reblochon est un de mes fromages préférés ! Je ne connaissais pas les tavaillons qui sont apparemment une des spécialités savoyardes. Sur le site d’Orset, on nous conseille de les faire passer au four 5min avant la dégustation et c’est vrai que tous les arômes des biscuits se révèlent encore plus. Froids, ils ont plutôt goût de gâteaux au fromage sans une certaines particularités. Mais cela reste un bon produit à partager à l’apéro !Bouteille La DeuzeEnfin, pour terminer la découverte de la box, et pour accompagner en beauté l’apéritif, on retrouve cette bouteille de rouge Saint Jean de la Porte, la Deuze. C’est un vin de Savoie de la Cave Cruet. La Mondeuse est un cépage rouge typique de Savoie. Ce cépage est le plus ancien de la région, son ancêtre s’appelait Vitis allobrogica et date du temps des Romains, il était sur la table de Jules César. Sa maturité est tardive, on la ramasse généralement durant la 1ère quinzaine d’octobre.Ce vin accompagne parfaitement le gibier, les viandes rouges ou… le fromage de Savoie !