Contenu de la Box :Un pot de confit d’airelles / FAVOLSUne barre de nougat au spéculoos / LES DEUX FRÈRESUne bouteille d’huile d’olive à la truffe / CHEF ATTITUDEUne boîte de mousse de canard / MAISON ARGAUDUn pot d’émulsion d’artichaut et foie de canard / DUCS DE GASCOGNEUne boîte d’Arcelottes au pain d’épice / MAISON TOUSSAIN+ le magazine Bonjour French FoodL’avis de la rédaction :La fin de l’année rime avec festivités pour le plus grand plaisir des gourmands que nous sommes. Pour nous régaler pendant les traditionnels réveillons, Bonjour French Food nous a préparé une box festive contenant 6 produits de qualité qui respectent tout à fait le thème authentique annoncé.Tout bon repas de fête commence par un apéritif pour se mettre en bouche et se plonger dans l’ambiance conviviale qui caractérise ces grands repas en famille ou entre amis. Pour régaler vos invités sans vous casser la tête à expérimenter des recettes compliquées, préparez des petits toasts de mousse de canard MAISON ARGAUD. Pour leur donner un peu de pep’s et d’originalité, vous pouvez les saupoudrer d’un peu de poivre en grain, de piment d’Espelette, ou même de graines germées. Deuxième idée d’amuse-bouche : dans une verrine, déposez quelques cuillères d’émulsion d’artichaut et foie de canard DUCS DE GASCOGNE. Découpez une demi-tranche de saumon fumé en lamelles et disposez-les au dessus de l’émulsion. Terminez par un soupçon de jus de citron et le tour est joué !Passons maintenant à l’entrée, qui se veut légère si on veut pouvoir tenir jusqu’au dessert ;)Pour rester dans le traditionnel, le foie gras est une valeur sûre. Pour l’accompagner, optez pour le sucré comme le confit d’airelles FAVOLS par exemple, qui apportera une petite touche acidulée et contrastera avec équilibre cette entrée. Vous pouvez aussi déposer quelques feuilles de mesclun pour ajouter du croquant et de la légèreté. Assaisonnez de quelques gouttes d’huile d’olive à la truffe CHEF ATTITUDE et vous verrez, la salade prendra tout de suite une tout autre dimension tant l’huile est parfumée ! C’est un vrai petit plus culinaire, mais à utiliser avec parcimonie tout de même.Les deux derniers produits trouveront certainement une place sur votre table au moment du dessert. Mon conseil : prévoyez pour les gros mais aussi les petits appétits. Vous pouvez par exemple opter pour la salade de fruits à laquelle vous ajouterez deux Arcelottes MAISON TOUSSAIN. Ces meringues goût pain d’épices apporteront la juste touche de sucre et de gourmandise. En plus, le pain d’épice, c’est tout à fait dans l’esprit de Noël et c’est très bon avec des agrumes. Pour les plus gourmands, prévoyez un deuxième dessert plus élaboré, comme une bûche glacée ou pâtissière. Pour vous aider à faire votre choix, Bonjour French Food consacre une double page de son magazine aux bûches élégantes et délicieuses de nos pâtissiers français. Si avec ça vous ne trouvez pas LA bûche qui remportera tous les succès ! ;) Enfin, pour clore ce bon dîner, proposez une infusion ou un déca et glissez sur vos soucoupes un carré de nougat au spéculoos LES DEUX FRÈRES. Les bouches sucrées apprécieront de terminer sur une note gourmande et vos invités repartiront le ventre bien plein !En résumé : Cette box de décembre a été préparée avec beaucoup de goût et d’attention, comme d’habitude. Les produits sont de qualité mais également assez originaux, bien que traditionnels. On apprécie l’effort fait pour nous dénicher ces petites pépites gustatives. Merci Bonjour French Food et Bonne année les gourmands !