
Carotte et chocolat est un magazine de cuisine destiné aux enfants à partir de quatre ans. Je teste le n°17 d’octobre 2021.
Les recettes
J’avais déjà présenté le magazine de façon générale lors d’un précédent test. Dans ce numéro, on retrouve, comme d’habitude, des recettes sucrées ET salées.

Parmi ces recettes, j’ai un coup de coeur pour le gâteau chocolat… courgette! En plus d’être originale, cette recette est moins calorique puisqu’elle ne contient ni huile ni beurre.
Halloween oblige, plusieurs de ces recettes proposent des présentations amusantes.


A chaque fois, le niveau de difficulté, les temps de préparation et de cuisson ainsi que les ingrédients sont indiqués. Les recettes sont faciles, le vocabulaire est simple et la moitié est en « pas à pas »: elles sont illustrées à chaque étape.
Les autres rubriques
En plus des recettes, le magazine propose un lexique, des schémas explicatifs (unités de capacité, équivalences pour la cuisson au four, photographies des ustensiles de cuisine), le calendrier des fruits et légumes de saison, une rubrique « rien ne se perd », la présentation du légume du mois (en octobre, la citrouille), des jeux et des coloriages.
Enfin, comme chaque mois, un petit bricolage est proposé: ici, il s’agit d’une couronne murale sur le thème d’Halloween, très simple à réaliser, pour décorer sa maison!