Pour son coffret d’août, la Chais d’œuvre se nomme « l’élégance à la Française. » On y découvre 3 bouteilles de vin. Un blanc sec, un vin Italien inédit en France, et un Bourgone collector. C’est le moment de convier amis et famille autour d’une bonne table. Chais d’oeuvre – août 2019 : « l’élégance à la Française » La Chais d’œuvre d’août se compose donc de: Chenin d’Ailleurs 2017 – Domaine François Chidaine Langhe Nebbiolo 2017- Guiseppe Cortese Bourgogne Haute Côtes de Nuits rouge 2014 – Domaine Jayer-Gilles Pour celles et ceux qui ne connaitraient pas encore le principe de Chais d’œuvre, une petite présentation s’impose. Chais d’œuvre c’est la solution idéale pour se constituer une cave et déguster de bons vins chez soi. Ce club d’amateurs de vin sélectionne tous les mois, deux à trois bouteilles (selon l’option d’abonnement) et des soirées sont également organisées pour rassembler les membres autour de cours d’œnologie et dégustations. Ce sont toujours des vins de qualité pour mettre en avant la variété des cépages et des régions de France. Découvrons à présente et plus en détail la sélection. Vin de France Le Chenin d’Ailleurs 2017 – Domaine François Chidaine Ce vin blanc sec, est issu d’un cépage 100 % chenin de la vallée du Rhône. Il est aussi certifié Bio. Il se déguste par exemple très bien avec une terrine de légumes aux agrumes et du saumon. Langhe Nebbiolo 2017- Guiseppe Cortese Ce vin Italien est encore introuvable en France, et c’est grâce à Chais d’œuvre qu’il est possible de le découvrir ce mois-ci. En fait le domaine n’est pas encore importé en France. Il est idéal pour l’apéritif, avant un barbecue. Bourgogne Haute Côtes de Nuits rouge 2014 – Domaine Jayer-Gilles Ce vin rouge est issu d’un cépage 100 % Pinot noir. C’est un très bon vin à déguster avec des betteraves fumées, des copeaux de jambon séchés, ou avec du canard. Comme le mois dernier, les bouteilles ont été livrées dans un coffret en carton blanc, de très bonne qualité. Tout est parfaitement bien emballé. Le coffret en lui-même est très beau. Enfin, ce mois-ci il nous est proposé une recette de pâtes fraîches et ragoût d’agneau de lait.