Chais d’Oeuvre – juin 2019 : l’esprit du bistrot français

La box Chais d’œuvre de ce mois de juin nous plonge dans une ambiance de bistrot français, pour nous faire découvrir trois différents vins . D’abord un Marsannay de 2017 du vigneron plébiscité Sylvain Pataille. Puis la team Chais d’œuvre a respecté la promesse faite à ses membres l’année passée en proposant un vin rouge cuvée Faustine 2018 du Domaine du Comte Abbatucci.  Pour la dernière pépite de la sélection, la team a opté pour un Vouvray pétillant.

Chais d’œuvre – juin 2019 : l’esprit du bistrot français

La Box Chais d’œuvre de ce mois de juin se compose :

  • Un rouge Marsannay Village 2017
  • Un rouge Cuvé Faustine 2018
  • Un Vouvray Pétillant Extra brut 2014
  • le fascicule avec la recette du mois

Petit rappel, pour celles et ceux qui ne connaitraient pas encore le principe de Chais d’œuvre. Chais d’œuvre c’est la solution  idéale pour se constituer une cave et déguster  de bons vins à la maison. Ce club d’amateurs de vin sélectionne tous les mois, deux à trois bouteilles (selon l’option d’abonnement) et des soirées sont également organisées pour rassembler les membres autour de cours d’œnologie et des dégustations.

Ce sont toujours des vins de qualité pour mettre en avant la variété des cépages et des régions de France.

Un rouge Marsannay Village 2017 – Sylvain Pataille

Sylvain Pataille est un vigneron qui fait parler de lui en ce moment, notamment pour sa vision sur l’agronomie.  Ce rouge fait partie de la production restante de Marsannay.

Un rouge Cuvé Faustine 2018

Ce rouge Cuvé Faustine est présenté comme un vin aux notes fruitées. C’est le vin qui avait été promis à ses membres l’année dernière. Promesse tenue et parait-il que c’est une pépite.

Un Vouvray Pétillant Extra brut 2014

Enfin, pour le dernier vin de la sélection, l’équipe a sélectionné un Vouvray pétillant extra brut de 2014 du Domaine Huet. C’est un pétillant qui n’a rien à envier à du Champagne!

Cette sélection de juin et une réussite, car il y en a pour tous les goûts. Les bouteilles ont été livrées dans un tout nouveau coffret, plus écologique et plus recyclable. C’est une bonne chose que l’équipe Chais d’oeuvre se tourne un peu plus vers la nature pour ses emballages. Belle initiative!

Enfin, ce mois-ci c’est une recette gourmande d’oeufs en meurette qui nous est proposée. Miam.

 

 

Notre note : 9.8/ 10

Un très beau coffret, avec trois belles variétés de vin.

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

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