« Premier Bourgeons ». La box Chais d’Oeuvre de ce mois de mars fête l’arrivée du printemps avec trois vins d’exception. Au programme, deux vins d’une cuvée de 2018 et un vin d’une cuvée de 2015. Trois belles bouteilles à déguster chez soi, en mode « confinement ». Il ne faut pas se laisser abattre et un petit verre de vin ne nous fera pas de mal, n’est-ce pas? L’avantage avec Chais d’Oeuvre c’est qu’on peut recevoir son coffret directement à la maison. Chais d’Oeuvre « Premiers Bourgeons » – mars 2020 La Chais d’Oeuvre de mars se compose de : Jurançon Costat Darrèr Les Grains des Copains – 2018 – Camin Larredya Moulin-à-Vent les Vieilles Vignes – 2015 – Domaine des Pierres Roses Auxey-Duresse blanc – 2018 – David Moret Chais d’œuvre c’est la solution idéale pour se constituer une cave et déguster de bons vins chez soi. Ce club d’amateurs de vin sélectionne tous les mois, deux à trois bouteilles (selon l’option d’abonnement) et des soirées sont également organisées pour rassembler les membres autour de cours d’œnologie et dégustations. Ce sont toujours des vins de qualité pour mettre en avant la variété des cépages et des régions de France. Un petit fascicule est également joint au coffret pour en découvrir plus sur la sélection et découvrir de bonnes adresses et la recette du mois. Pour mars il nous est proposé une recette de carpaccio de pêche, abricot et amande. Découvrons à présent et de plus prêt la sélection printanière du mois de mars. Jurançon Costat Darrèr Les Grains des Copains – 2018 – Camin Larredya Ce vin est présenté comme un vin gourmand. Il se distingue par ses arômes exotiques d’ananas, de mangue et de coing et ses notes d’agrumes; orange et mandarine. Ce vin est à la foi frais, léger et doux. Un plaisir certain pour ce printemps. Moulin-à-Vent les Vieilles Vignes – 2015 – Domaine des Pierres Roses Ce Moulin à Vent Les Vieilles Vignes provient de vignes âgés; né d’un millésime chaud et solaire, c’est un vin que l’on va pouvoir conserver et déguster dans le temps. Il se fait remarquer avec ses notes de cassis, cerises rouges et d’épices. Auxey-Duresse blanc – 2018 – David Moret Ce grand cru d’exception est l’un des best of de chez Chais d’Oeuvre. Solaire, ce Bourgogne blanc, lorsqu’on le met à température (12 /13 °), se différencie avec ses notes de châtaigne, de maïs grillé, de poire et d’agrume. Sa robe est brillante et dorée et en bouche nous avons du crémeux et de l’onctuosité.