Nous sommes déjà fin octobre, et c’est le moment de découvrir le contenu de la Chais d’œuvre « Terroirs d’avenir, en route vers les étoiles ». On découvre à l’intérieur du coffret 3 belles bouteilles de vin. Conviez amis et famille autour d’une table, c’est la saison pour déguster un bon vin au coin du feu. Chais d’œuvre « Terroirs d’avenir » – octobre 2019 La Chais d’œuvre d’octobre se compose donc de: Anjou rouge – L’aiglerie 2015 Clos de l’Elu Terrasse du Larzac 2016 – Domaine Saint Sylvestre Alsace Blanc Engelgarten 2016 – Domaine Marcel Deiss Chais d’œuvre c’est la solution idéale pour se constituer une cave et déguster de bons vins chez soi. Ce club d’amateurs de vin sélectionne tous les mois, deux à trois bouteilles (selon l’option d’abonnement) et des soirées sont également organisées pour rassembler les membres autour de cours d’œnologie et dégustations. Ce sont toujours des vins de qualité pour mettre en avant la variété des cépages et des régions de France. Découvrons à présente et plus en détail la sélection. Anjou rouge – L’aiglerie 2015 Clos de l’Elu Issu d’un cépage de Cabernet franc( 90% ) et de Grolleau (10%) ce vin est originaire de la Loire. Il accompagnera très bien les viandes rouges aux herbes et légumes confits. On nous promet aussi des notes de chocolat, de menthe et de tabac, puis de fruits rouges. Terrasse du Larzac 2016 – Domaine Saint Sylvestre Ce vin rouge est issu d’un cépage de Syrah (70 %), de Grenache (20 %) et de Mourvèdre (10 %). Il se déguste avec de la viande rouge. On nous suggère le canard de la Dombes avec quelques figues rôties, ou encore une selle d’agneau rôtie et farcie à la tapenade. Alsace Blanc Engelgarten 2016 – Domaine Marcel Deiss Ce vin blanc originaire d’un petit village d’Alsace. Il est issu d’un cépage de Riesling, Pinot Gris, Pinot Beurot, Muscat et Pinot Noir. On nous promet un vin incroyablement fruité, aux arômes de poire, et d’écorce d’orange cuites. C’est aussi un vin facile d’emploi. Les bouteilles ont été livrées dans un coffret en carton blanc, de très bonne qualité. Tout est parfaitement bien emballé. Enfin, ce mois-ci il nous est proposé une recette de quasi de beaux, betteraves et framboise à déguster avec un verre d’Anjou rouge l’Aiglerie 2015 – Clos de l’Elu.