
Charcut’Box est une box mensuelle lancée fin 2021, qui propose de mettre en avant les artisans et producteurs locaux de plusieurs régions de France.
Au menu, chaque mois, un saucisson sec, une verrine (ou une boîte), une saucisse sèche, une salaison et une brochure explicative vous attendent !
La box propose différents abonnements :
- Abonnement mensuel, 25.95 €/mois
- Abonnement trimestriel, 24.95 €/mois
- Abonnement semestriel, 23.95 €/mois
Charcut’Box nous propose ce mois-ci dans sa box Terroir :
- Saucisson sec, Charcuterie Millas
- Ficellous, Charcuterie Millas
- Terrine de canard, Auguste Fontanié Gastronomie
- Terrine de campagne, Auguste Fontanié Gastronomie
Saucisson sec & Ficellous, Charcuterie Millas
Pour commencer la découverte de la box, direction le Tarn avec des produits de la Charcuterie Millas :
- Saucisson sec
- Ficellous au piment d’Espelette
La charcuterie est fondée en 1995 dans une grange à Millas, dans les Monts de Lacaune, avec Marie-Hélène et Akim.
Au départ, ils vendent sur les marchés locaux, puis ils fabriquent leur propre charcuterie dès l’an 2000 sous le nom de Millas.
Terrine de canard & de campagne, Auguste Fontanié Gastronomie
Ensuite, il y a de la même Maison familiale, deux bocaux de terrines :
- Terrine de canard aux figues
- Terrine de campagne au roquefort
La Maison familiale nous régale avec ses spécialités depuis 1982 dans l’Aveyron, près de Rhodes.
Les petits plus de la box :
- Une box 100 % française et variée
- Une réelle mise en avant d’artisans français
- Des produits de qualité
- Une boîte d’emballage fabriquée à partir d’éléments recyclés