Coffret Apéro de la Mer – La Gourmet Box Marine

Dans la Gourmet Box Marine, édition spéciale Apéro de la mer, 9 produits :

  • Muscadet Vieilles vignes 2016 CHATEAU DE CHASSELOIR
  • Duo de tartinables LES ORELIADES
  • Rillettes de St Jacques à la criste marine LA CHIKOLODENN
  • Terrine apéritive de crabe au Cognac LES METS D’AIME
  • Emietté de saumon au gingembre et au citron LA RETAISE
  • Tartare d’algues bretonnes ALG EMERAUDE
  • Croc’s salés LES GOURMANDISES DU MAINE
  • Noix de cajou bio caramélisées au poivre de Kâmpôt AOP L’ATTELIER DE CLISSON
  • Craquantin breton BISCUITERIE DE BRETAGNE

Préparez vos verres et vos tartines, on part au bord de la mer pour déguster un bon apéro ! C’est en effet tout le programme de la Gourmet Box Marine, un coffret gourmand qui nous invite à faire un petit tour des côtes françaises avec une sélection de produits pour l’apéritif.

Dans la désormais habituelle boite cartonnée toujours bien présentée, je découvre le contenu qui se compose de 9 produits très bien emballés et protégés. Pour déguster les produits dès l’ouverture de la box, deux petites serviettes et deux couteaux en bois sont ajoutés à la sélection.

 

Muscadet Vieilles vignes 2016 CHATEAU DE CHASSELOIR

On ne déroge pas à la règle de découvrir une bouteille dans les coffrets Gourmet Box et quoi de plus adapté au thème de la mer qu’un vin blanc sec ? Vinifié avec des raisins issus de vignes de plus de 100 ans, ce Muscadet saura vous faire redécouvrir ce cépage aux notes d’agrumes subtilement fruitées.

 

Duo de tartinables LES ORELIADES

Ayant la part belle dans cette édition, les produits à tartiner se déclinent en de multiples saveurs dans le coffret et les deux premiers signés des Oréliades nous mettent de suite en appétit. D’un côté on découvre le subtil mélange du thon et du pamplemousse pour une belle touche de pep’s en bouche. De l’autre la sardine a été sublimée par des olives et des câpres pour un petit tour gustatif en Provence.

 

Rillettes de St Jacques à la criste marine LA CHIKOLODENN

Partons maintenant en Bretagne avec ces rillettes certifiées bios et confectionnées artisanalement dans une conserverie familiale. Avec une liste d’ingrédients très courte, le goût de la St-Jacques est bien présent, un délice sur des tranches de pain frais !

 

Terrine apéritive de crabe au Cognac LES METS D’AIME

Pour cette terrine, découvrons une autre saveur de la mer tout aussi appréciable en apéro : le crabe. Le goût de ce crustacé étant déjà bien prononcé, il a juste été relevé d’une pointe de cognac pour un mélange subtil mais très gourmand qui se déguste idéalement avec le Muscadet de la box.

 

Émietté de saumon au gingembre et au citron LA RETAISE

Association incontournable en cuisine, les agrumes et le poisson sont ici délicieusement bien accordés avec cet émietté de saumon mariné au citron un peu à la façon d’un ceviche. Pour relever le tout, une touche de gingembre a été ajouté à la fabrication, on se régale.

 

Tartare d’algues bretonnes ALG EMERAUDE

On a tendance à l’oublier mais la mer ne nous propose pas que des poissons et des crustacés, elle est aussi très fournie en algues qui sont de véritables bombes de nutriments. Séchées à basse température après leur récolte sur les côtes bretonnes, les algues de ce tartare sont ensuite préparées pour les déguster aussi bien en toast que dans des pâtes par exemple.

 

Croc’s salés LES GOURMANDISES DU MAINE

Fini les terrines, passons maintenant à du croustillant avec cette création originale venue d’une boulangerie-pâtisserie située au Mans. Amandes, graines de courges et tournesol ont été enrobées d’une préparation à base de blanc d’œuf pour des petits snacks qui se grignotent facilement à l’apéritif, même trop facilement d’ailleurs…

 

Noix de cajou bio caramélisées au poivre de Kâmpôt AOP L’ATTELIER DE CLISSON

On reste dans le croustillant voir même le croquant avec ce pot de noix de cajou caramélisées qui ont été cuisinées avec un ingrédient original à savoir le poivre de Kâmpôt. Cette association sucrée salée est détonante et vous surprendra à coup sûr.

 

Craquantin breton BISCUITERIE DE BRETAGNE

On termine avec une touche sucrée et ces biscuits qui nous viennent, eux aussi, de Bretagne, région largement mise à l’honneur dans cette édition. Pour la touche bretonne, ils ont été confectionnés avec du caramel au beurre salé, un détail gourmand qui s’associe à merveille aux éclats de noisettes ajoutés à la préparation.

 

Notre note : 9.8/ 10

Quel beau séjour sur nos côtes françaises avec cette Gourmet Box Marine, on a vraiment de quoi passer un apéro gourmand et varié en famille ou entre amis !

  • Qualité des produits : 10
  • Originalité et émotion : 10
  • Packaging et livraison : 10
  • Rapport qualité / prix : 9
  • Diversité du contenu : 10

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