Contenu de la Box :Dans la Délibox Bio de ce mois d’avril, 5 produits : De la crème d’artichaut VAIRODu gomasio NORIADes bâtons de cannelle NATURESANADes gaufrettes à l’épeautre MONDOHLe livre « Mes Conserves » Editions RUSTICA& Les 5 fiches recettes du mois avec le porte-recettesL’avis de la rédaction :Pour ce mois printanier, les produits de la Délibox Bio se veulent variés et assez léger, de quoi ravir tout de même les papilles des gourmands et gourmandes par de bons petits plats salés et sucrés. Ce mois ci, 4 produits composent la box, sans oublier bien sûr le livre du mois et les fiches recettes.Quoi de mieux pour commencer le repas que de petites tartines apéritives ? Pour cela, on trouve dans la box de la crème d’artichauts de la marque VAIRO qui nous vient tout droit d’Italie et qui, bien entendu, est issue de l’agriculture biologique avec une liste d’ingrédients réduite. Sur des petites brushettas encore tièdes, il y a de quoi se régaler, parfait pour les premiers barbecues qui pointent le bout de leur nez ! On pourra même accompagner ces bouchées de tranches de pains complets aux tomates confites et olives noires, à réaliser selon la recette fournie dans la box qui utilise le gomasio NORIA. Ce condiment très utilisé au Japon, composé de sésame toasté et de sel a un petit gout de noisettes qui est parfait pour relever des plats de légumes, des viandes grillées ou dans les recettes proposées dans le coffret.Après ces produits salés on passe au sucré avec tout d’abord les bâtons de cannelle NATURESANA qui nous viennent d’Espagne et qui sont issus de l’agriculture biologique. Intégrée dans des préparations sucrées, cette épice relèvera à merveille les saveurs de vos desserts. Elle sera aussi un très bon ingrédient dans les recettes du livre du mois qui met à l’honneur les conserves de légumes et de fruits. Ce livre « Mes Conserves » aux éditions Rustica recense différents modes de conservations et une soixantaine de recettes. Pour accompagner certaines conserves sucrées comme un chutney de poires ou des abricots au sirop, on trouve dans la box un paquet de gaufrettes à l’épeautre. En forme de coeur et fabriquées artisanalement en Belgique (d’où l’appellation Max Havelaar), elles seront parfaites pour un goûter fruité et gourmand.Pour résumer : 100% bio, cette sélection de produits est variée et apporte un peu de nouveautés dans nos placards. Une nouvelle fois les fiches recettes sont appétissantes et bien expliquées, on a hâte de réaliser la tarte amandine aux cerises ou la pizza aux légumes marinés et huile d’olive. Le livre du mois est aussi parfaitement dans la tendance du moment, à savoir faire ses propres conserves avec les fruits et légumes de son jardin. A moins que vous vous fournissiez chez votre maraîcher !