Contenu de la Box :Dans le coffret Bio du mois de juin, 5 produits et un livre de recettes : Rooibos à la mangue ARBADEACrêperolles Fromage Poivre CARREMENT BIOGalettines Quinoa CELNATPréparation pour cupcakes au caramel beurre salé NATURE ET ALIMENTSChocolat blanc au riz soufflé VIVANILivre Les bonnes recettes pour des Salades EDITIONS MANGO& Les fiches recettes du moisL’avis de la rédaction :Pour marquer l’arrivée de l’été, quoi de mieux qu’une box sur le thème des piques-nique ? Avec ses 5 produits et son livre de recettes, la Déli Box Bio de ce mois de juin nous propose de quoi concocter de bons petits repas en extérieur, tranquillement installé sur une nappe à carreaux.Pour se mettre en bouche, on trouve tout d’abord dans le coffret des crêperolles de la marque Carrément Bio. Fourrées avec un coeur moelleux au fromage et au poivre, ces petites crêpes croustillantes sont fabriquées avec du sel de Guérande, un petit en-cas parfait pour l’apéro ! Pour l’entrée, on trouve sur l’une des 3 fiches recettes de la box 2 salades à faire selon nox envies : une salade de Farfalle aux artichauts poivrades ou une salade de pommes de terre aux olives et tomates confites. Ces 2 recettes font partie du livre « Salades, Les Recettes du Panier » des éditions Mango qui s’est glissé dans la box et à la vue des clichés, on a bien envie de les réaliser…comme beaucoup d’autres d’ailleurs !Pour la suite du repas, pourquoi ne pas tester le mélange Galletines au Quinoa de la marque Celnat ? A base de flocons de quinoa, carottes, oignons, poireaux et persil, tous issus de l’agriculture biologique, ce mélange permet de réaliser très rapidement des galettes végétales qui sont aussi bonnes froides que chaudes et parfaites avec une petite salade verte pour un plat complet. Bien entendu, les gourmands pourront rajouter des ingrédients à la préparation (fromage, jambon, épices, …) !Pour le dessert, plusieurs solutions s’offrent à nous. On peut tout d’abord tenter de confectionner les 10 cupcakes au caramel au beurre salé à l’aide de la préparation de la marque Gatobio, à condition d’aimer le sucré salé ! 100% bio, il suffit de rajouter juste un oeuf et un peu de beurre pour des gâteaux ultra gourmands. Pour les amateurs de chocolat, on peut aussi tenter la recette de Brownies croustillants de l’une des fiches recettes de la box. Pour la réaliser, il faudra cependant que la tablette de chocolat blanc au riz soufflé de la marque Vivani n’ai pas été dévorée dès l’ouverture du coffret car dès le premier carré, on fond littéralement pour ce petit goût fin et croustillant…Coté boisson, que cela soit en fin de repas ou tout au long de la journée, l’idéal sera de se rafraîchir avec un thé glacé mangue-citron vert. Pour le faire rien de plus simple, il suffit d’utiliser des sachets du thé Rooibos Mangue de la marque Arbadea que l’on a dans la box ce mois ci et de les laisser infuser dans de l’eau avec du sucre et des rondelles de citron avant de laisser refroidir le mélange au frigo. Sans théine, ce « thé rouge » (surnom du Rooibos), pourra donc être consommé tout au long de la journée !Pour résumer : avec le contenu très varié et les recettes très rafraîchissantes et appétissantes de cette Délibox bio pas de doute, on est bien en été ! Les bouches salées comme les sucrées seront ravies des 5 produits du coffret et le livre de recettes de salades n’a pas fini de nous suivre tout au long de la saison ! Les 40 idées proposées au fil des pages promettent des repas gourmands mais équilibrés, parfaits pour garder la ligne pendant les beaux jours et cela sans aucune frustration !