Contenu de la Box :Dans le coffret de septembre, 5 produits et accessoires : Pâte à tartiner Poires Chocolat COTEAUX NANTAISMini-cakes aux fruits FRANCE CAKE TRADITION BIOPréparation pour 24 yaourts aromatisés NATALIDes moules à cupcakes en papierLivre La Cuisine Végétarienne LES GRANDS CLASSIQUES MANGO& La fiche menu du mois et 4 fiches recettesL’avis de la rédaction :Ce mois ci, le coffret bio de la Délibox se veut sucré et instructif puisqu’il est composé de 4 produits, d’un gros livre de cuisine et de 4 fiches recettes. Les amateurs de produits faits maison seront donc ravis avec ce contenu qui se veut gourmand et rempli d’astuces.On commence la découverte par les 2 produits « tout fait » de la box qui sont deux produits pour les palais sucrés. Le premier est un pot de pâte à tartiner qui pour le coup est très original car il mélange la poire et le chocolat. Mise au point par le chocolatier Vincent Guerlais, cette gourmandise certifiée agriculture biologique est faite à partir de pommes récoltées sur les terres nantaises d’un verger de plus de 94 hectares. Délicieuse sur des tartines, elle sera aussi parfaite avec de la glace vanille pour une poire Belle-Hélène express ou avec de bonnes crêpes.L’autre produit sucré de la box est un paquet de mini-cakes bio riches en fruits et garantis sans huile de palme produits par « France Cake Tradition », un vrai spécialiste des pâtisseries bio dans le nord de la France. Conditionnés en sachet individuels, ces petits cakes au citron, orange et raisin sont un en-cas tout trouvé pour les petits…comme pour les grands.Ensuite, coté préparation, on trouve deux produits et accessoires dans le coffret. On a tout d’abord un kit de ferments en poudre de la marque Natali pour réaliser nos propres yaourts aromatisés au citron, à la fraise et à la vanille. Il suffit juste d’ajouter du lait et de se munir d’un peu de patience pour obtenir des yaourts qui régaleront toute la famille. Pour les accompagner, vous pourrez également réaliser de bons cupcakes à l’aide des moules en papier fournis dans le coffret, à vous de voir si vous préférer les faire au chocolat ou nature…Enfin, on termine le déballage de la box par les fiches recettes et par surtout le produit qui prend le plus de place dans la box : le livre de la Cuisine Végétarienne des Editions Mango. Cet ouvrage de 200 pages regroupe l’essentiel pour vous lancer ou en savoir plus sur la cuisine végétarienne à savoir des astuces pour profiter au maximum des nutriments des légumes, le décryptage des huiles ou des produits laitiers ou encore des recettes variées et équilibrées pour des repas colorés et équilibrés. Les fiches recettes quant à elles sont variées et nous font voyager puisqu’on a la recette d’un pudding, celle de pain lavish ou encore de Taralli, bouchées apéritives du sud de l’Italie.Pour résumer : Ce nouveau coffret Délibox Bio a le mérite d’être varié, coloré et très enrichissant. Alors que l’on savoure les gourmandises sucrées choisies ce mois ci, on en apprend vraiment plus sur la cuisine végétarienne qui fait pas mal débat en ce moment. Et pas d’inquiétude, si vous aimez la viande vous trouverez tout de même de très belles recettes à faire, en vous aidant pourquoi des deux accessoires du mois !