Contenu de la Box :Dans le coffret d’août, 7 produits et accessoires : Une boite de Pimenton PIMENTON DE LA VERAUne boite de piments Jaranda fumés PIMENTON DE LA VERAUne boite de sardines sauce piquante ALBOUn pot de sel Granito SAL DE IBIZAUn paquet de chips à la fleur de sel SAL DE IBIZAUne mini râpe pour les pimentsLe livre « Hola qué cook ? » EDITIONS MANGO& 4 fiches recettes et le menu du moisL’avis de la rédaction :En août, la Délibox Globe Cooking a fait comme bon nombre de touristes : elle est partie découvrir l’Espagne pour être sûr d’y trouver du beau temps et tout un tas de richesses culinaires. En effet, à l’aide des 7 produits et accessoires de la box, on va faire le plein de soleil dans nos assiettes et cela pour notre plus grand plaisir.On commence par ce qui caractérise le plus la cuisine espagnole : les épices et plus particulièrement une épice phare : le Pimenton. Produite dans la région de la Vera, cette épice à la couleur grenat est en fait du paprika doux fumé qui apporte des saveurs chaudes et fumées aux plats. On est donc content d’en avoir un pot dans le coffret !Pour rester dans la couleur rouge/grenat, on trouve aussi un paquet de Piments Jaranda fumés et séchés récoltés par le même producteur que le Pimenton ainsi qu’une toute petite râpe pour agrémenter nos plats et saupoudrer viandes ou poêlée de légumes. Ce piment légèrement relevé sera un incontournable dans votre cuisine, c’est par exemple lui qui est utilisé pour fabriquer le célèbre chorizo ! Le produit suivant est une nouvelle fois bien relevé puisqu’il s’agit d’une boite de sardines à la sauce piquante de la marque Albo. A vous de voir si vous souhaitez les déguster telles quelles pour profiter pleinement des arômes ou si vous souhaitez les mélanger pour faire des rillettes pimentées et colorées, idéales en apéritif.On continue notre découverte culinaire espagnole par un couple de produits issus de l’île d’Ibiza à savoir un pot de sel Granito et un paquet de chips à la fleur de sel, tous deux du producteur Sal de Ibiza. Reconnu comme étant très riche en minéraux, le sel d’Ibiza est récolté uniquement dans un parc naturel, ce qui en fait un produit simple mais fort en goût. A nous de faire bon usage du pot de sel de la box ainsi que des chips finement salées qui elles aussi trouveront leur place sur une table apéritive.Pour terminer et avoir encore plus de soleil d’Espagne dans notre assiette, il suffit de feuilleter le livre de recettes « Hola qué Cook ? » des Editions Mango qui a été glissé dans le coffret pour y découvrir les basiques de la cuisine espagnole. On y trouve par exemple la vraie recette de sangria, des idées de tapas ou encore les étapes pour une bonne paella.Pour résumer : pour celles et ceux en quête d’un peu de soleil dans leur assiette, pas de doute, la Délibox d’août est faite pour vous ! Les produits plus orientés salés ce mois ci se veulent très caractéristiques de l’Espagne, à déconseiller à ceux qui n’aiment pas les plats légèrement relevés… Les palais sucrés n’ont également pas été oubliés puisque parmi les 4 fiches recettes du mois, 2 sont des desserts. Avec cette box, on sait donc ce qu’il nous reste à faire si on veut prolonger l’été sur notre table…