Contenu de la Box :Dans le coffret Globe Cooking d’avril, 6 produits : Un paquet de chips au vinaigre de cidre et sel PIPERS CRISPSUn moulin d’épices, sel, poivre de Szechuan, piment et gingembre JAMIE OLIVERDes Strawberry & cream Shortbreads BORDER BISCUITSUn bocal de Golden Syrup TATE & LYLEUn pot de confiture de gingembre ROBERTSON’SLe livre « God Save The Cook » EDITIONS MANGO& Les fiches recettes du moisL’avis de la rédaction :Pour ce mois d’avril, la Délibox Globe Cooking a décidé de nous emmener outre-manche pour découvrir et apprécier la cuisine anglo-saxone au travers de 5 produits, de 5 fiches recettes et d’un livre de recettes So British !On commence la découverte avec un paquet de chips au vinaigre de cidre et sel marin de la marque anglaise Pipers Crisps. Fabriquées avec des ingrédients issus de fermes locales et selon les méthodes traditionnelles, ces chips ont un goût acidulé que les anglais adorent, et nous aussi ! Pour rester dans le salé, on trouve dans le coffret un moulin d’épices à l’effigie du chef cuisinier incontournable en Grande-Bretagne : Jamie Oliver. Impossible de ne pas le citer quand on parle de gastronomie britannique, ce chef a bati toute sa réputation autour du « bien manger », on est donc ravi d’avoir un produit de sa gamme dans la box. On continue notre déballage avec 3 produits sucrés. Pour un « Tea Time » réussi, l’équipe Délibox nous a choisi un paquet de shortbread, ces fameux biscuits sablés qui nous viennent d’Ecosse. Ceux de la box sont de la marque Border Biscuits et se composent de crème et de fraises pour un goût juste délicieux, on a l’impression de croquer dans le fruit ! Pour ceux qui voudraient varier un peu leur en-cas sucré avec leur tasse de thé, on a un pot de confiture de gingembre de la marque Robertson’s. Tartinée sur du pain grillé ou de la brioche, son goût si subtil ravira ceux qui veulent un peu de pep’s en bouche. Pour les amateurs de produits encore plus sucrés on a aussi dans le coffret un pot de Golden Syrup Tate & Lyle. Ce produit typique d’Angleterre est en fait un sirop de sucre ambré fabriqué à partir de sucre de canne. Utilisé pour réaliser la fameuse « Treade Tart » (tarte au sucre) dont nous avons la recette dans la box, il s’avère que c’est également une alternative originale au sucre classique. Pour terminer, on a enfin le livre du mois qui va nous permettre de concocter tout un tas de recettes typiques de Grande Bretagne. Du fish and Chips aux scones, en passant par le pudding ou les Shortbreads, on a de quoi faire voyager nos papilles !Pour résumer : une nouvelle fois, la Délibox a rempli son pari, on a découvert avec grand plaisir des produits et traditions anglo-saxons au travers du coffret. La dominance de produits sucrés ravira les plus gourmands, d’autant plus que les recettes du mois sont elle aussi à base de sucre, de quoi se mettre dans l’ambiance d’un bon tea time à l’anglaise !