Contenu de la Box :Dans le coffret thaïlandais de ce mois de juillet, 7 produits :Chips de crevettes DE SIAM 5 sachets de soupe instantanée DE SIAM Une sauce de poisson thaï DE SIAM Un kit de brochettes Satay DE SIAM Un sachet de basilic doux thaïlandais DE SIAM Un pot de pâte de curry rouge DE SIAM Le livre « Bangkok Street Food » EDITIONS MANGO& La fiche menu du mois et 4 fiches recettesL’avis de la rédaction :Pour ce mois de juillet, la Délibox Globe Cooking nous emmène en Thaïlande, pays d’Asie qui regorge de mets plus savoureux les uns que les autres. Pour tenter un repas 100% thaïlandais à la maison, on trouve dans le coffret 6 produits de la marque De Siam ainsi qu’un livre et des fiches recettes.On commence le repas par l’apéritif et le paquet d’incontournables chips de crevettes. Servies avec une sauce légèrement pimentée pour coller parfaitement aux traditions thaïlandaises, vous réussira à coup sûr votre apéro. Vous pourrez même vous lancer dans l’élaboration de cakes thaï frits aux crevettes à l’aide de la fiche recette pour un second amuse-bouche bien typique.Pour l’entrée et se mettre en appétit, la soupe instantanée Tom Yam sera parfaite. Avec quelques crevettes et quelques champignons, elle pourra même s’avérer être un repas complet mais léger, idéal pour le soir. Pour l’assaisonner juste comme il faut, la sauce de poisson reçue aussi dans le coffret sera très bien. Ce condiment essentiel de la cuisine thaï remplace à merveille le sel et donnera un goût fumé et unique à vos plats.Pour le plat, différents choix s’offrent à vous. En cette saison estivale et pour profiter du beau temps, pourquoi ne pas faire quelques brochettes à l’aide du kit sauce Satay ? Composé d’une marinade et de 10 bâtonnets, ce kit est est à utiliser avec des morceaux de poulet pour voyager gustativement en Asie. Avec une sauce aux cacahuètes ou une vinaigrette thaï au concombre, 2 recettes disponibles sur l’une des fiches de la box, ce plat fera très certainement l’unanimité à votre table. Autre plat tout aussi incontournable dans la cuisine Thaï : le curry rouge. Traditionnellement composé de piments rouges, coriandre, citronnelle ou encore cumin, le curry rouge est le plus doux des curry Thaïlandais mais aussi l’un des plus répandus. C’est d’ailleurs pour cela que l’ on en trouve un pot dans le coffret, de quoi se préparer un bon petit plat comme un boeuf au curry et lait de coco dont on a la recette. Pour apporter encore plus de saveurs à ce plat où à d’autres dont vous trouverez les recettes dans le livre 100% street food Thaïlandaise des éditions Mango, vous pourrez utiliser la poudre de basilic doux qui a une saveur épicée et légèrement anisée, rien à votre avec son cousin européen !Pour le dessert, il faudra laisser libre cours à votre imagination car aucun produit sucré ne se trouve dans la box. Bien entendu vous pourrez feuilleter les pages du livre du mois pour y trouver tout un tas de recettes à bases de fruits exotiques ou de noix de coco ou alors vous pourrez tenter le pudding au lait de coco et mangue d’une des fiches recettes, à vous de choisir !Pour résumer : avec ce contenu 100% salé et 100% thaïlandais pas de doute, on a bien pris nos valises direction l’Asie. Pour celles et ceux qui n’auraient jamais eu l’occasion de visiter ce continent, on a vraiment de quoi se faire une idée des traditions culinaires de Thaïlande, avec toutefois un petit bémol pour les bouches sucrées qui peuvent rester sur leur faim. Cependant, les recettes proposées ce mois ci le livre des Editions Mango donnent de belles idées, le tout avec des produits simples et facilement trouvables dans nos supermarchés alors on sait ce qu’il nous reste à faire…