Dento Box propose chaque mois 10 pâtisseries japonaises et 2 sachets de thé. Elle est proposée par Christian et Yuko, un couple franco-japonais qui souhaite proposer des « Wagashi » de qualité, difficiles à trouver en France. Celle de septembre contient les gâteaux suivants:Mochimaro – DaikokuKonpen – Nanto SeikaTsuki Murasaki – Kumamoto GinsaïenKyomusume Dorayaki – Kyoto BeautyTaiyaki Monaka – GinsenGoma Dango – GinsenAmaou financier – FumianMomiji Manju – YamadayaTsumugiuta Pisutachio – Tsuruya YoshinobuTsuki ni ukarete – HallelujahThé sencha & Fuki matcha – Brook’scadeau: Hajimete atta sonohi kara – Tsujisei Mochimaro – DaikokuCe gâteau moelleux contient un coeur de pâte de haricot au sucre de canne Wasanbon.Konpen – Nanto Seika Cette confiserie traditionnelle de la région d’Okinawa, élaborée depuis la période de la dynastie Ryuku, est composée de graines de sésame grillés, de cassonade et de miel.Tsuki Murasaki – Kumamoto Ginsaïen Cette pâtisserie est élaborée à partir de patates douces d’Otsu cuites lentement puis enveloppées d’une pâte pétrie avec des pommes de terre Ayamurasaki, naturellement violettes. Cela donne un petit gâteau rond et coloré très agréable à regarder.Kyomusume Dorayaki – Kyoto Beauty Un dorayaki est composé de deux tranches de pancakes garnies d’une pâte de haricots rouges. C’est très bon et celui-ci est, en plus, vraiment très beau, avec ce visage qui rappelle les estampes du 17° siècle!Taiyaki Monaka – Ginsen Ce beau gâteau en forme de poisson est un monaka: une base de gaufrettes – ici à base de riz – fourées à la pâte de haricots rouges. Ces derniers sont des haricots azuki originaires d’Hokkaido.Goma Dango – Ginsen Les Goma Dango sont des boulettes préparées à partir de pâte de riz gluant, enrobées de graines de sésame et servies avec une pâte de haricots rouges. Il s’agit d’une friandise très appréciée au Japon.Amaou financier – Fumian En forme de croissant, ce gâteau est parfumé à la fraise Hakata Amaou, la plus prestigieuse du Japon. Une légère saveur d’amandes vient rehausser le bon goût de la fraise. Ce gâteau a remporté le prix « Kyushu Fukuoka Omiyage Grandprix » en 2018.Momiji Manju – Yamadaya Le momiji manju est une spécialité de l’île de Miyajima, dans la région d’Hiroshima. On la reconnait à sa forme de feuille d’érable. Il est fourré à la pâte de haricots rouges. Le fabriquant de celui-ci, Yamadaya, existe depuis 1932!Tsumugiuta Pisutachio Ce curieux petit gâteau tout vert propose un mélange de pâte de haricots rouges mixés avec des pistaches.Tsuki ni ukarete – Hallelujah Ce gâteau est formé d’une pâte légèrement cuite à la vapeur enrobée d’une crème pâtissière et d’une crème de lait. Un mélange doux et onctueux.Thé sencha & Fuki matcha – Brook’sCe thé est un mélange de Sencha – le thé vert le plus consommé au Japon – et de matcha Fuji, ce dernier apportant plus de caractère au mélange.Cadeau: Hajimete atta sonohi kara – Tsujisei Deux petites friandises à base de chocolat blanc et de pistaches. Il me semble que ce sont des céréales enrobées, mais je n’en suis pas sûre et j’aurais bien aimé connaitre les ingrédients…