« Retour en Enfance », en voici un joli thème en ce mois de février ! Pour nous aider à traverser l’hiver, la Team Gula a choisi de nous rappeler de bons souvenirs et de s’accorder des moments d’insouciance comme lors de nos premières années. Aux côtés des 10 snacks sélectionnés ce mois-ci, on trouve un désormais habituel goodie qui se veut complètement dans le thème. En effet il s’agit d’une compote sous format gourde, vous savez les petits encas que nos parents pouvaient nous glisser dans notre sac pour le goûter ! Dans le magazine du mois, on retrouve bien sûr la description des encas et leurs valeurs nutritionnelles mais aussi des recettes et un article appelé « s’inspirer des enfants » qui nous parle de plaisirs simples du quotidien. Valentin(e) Impossible de ne pas avoir un clin d’œil pour la fête des amoureux dans ce coffret ! Cet encas d’amour met le rouge à l’honneur avec des baies de gojji et des fraises séchées qui apportent un max de gourmandise. Pour le croquant, graines de courges et amandes blanchies se mêlent parfaitement au mélange pour un résultat doux et équilibré. Rhubarbe à papa Nouvelle collation de l’assortiment Gula, Rhubarbe à Papa s’inspire des fêtes foraines mais uniquement pour son nom et ce joli jeu de mot avec ce fruit peu dégusté et pourtant gorgé de bons nutriments. A ses côtés, on retrouve des noix, des raisins et de la vinette, le tout pour faire le plein d’énergie à tout moment de la journée. Poulailler Place maintenant à un mélange incontournable chez Gula à savoir Poulailler, un encas léger mais gourmand. Entre les grains de vinette et rondelles de pomme séchées, on retrouve des petits œufs qui renferment des surprises : au cœur de ce chocolat blanc on déguste en effet des mûres séchées, une combinaison qui fond en bouche et tellement douce ! Bac Qui dit enfance dit examen et donc Bac ! Pourtant ce mélange n’a rien à voir avec ce que l’on peut trouver sur les bancs de l’école, quoi qu’il se veut très gourmand avec ses rondelles de bananes moelleuses et ses amandes enrobées aux 3 chocolats. Une fois le paquet ouvert, difficile d’y résister… Full Moon « Pour être toujours bien luné », le moins que l’on puisse dire est que la descriptif de ce snack donne envie ! Composée de raisin au chocolat noir, mûres blanches et noix, cette collation est riche en protéines et omégas 3 pour faire le plein d’énergie. Moelleux, croquant et fondant, on retrouve de tout dans ce snack ! Ti’Baie Souvent envoyé, ce mélange 100% fruit est le snack sain par excellence. Cranberry, raisins, cerises et myrtilles font de cette collation un goûter rempli d’antioxydants pour seulement 125kcalories par sachet de 40g. Les plus cuisiniers pourront l’utiliser dans la recette de biscuits proposée dans le mag’ du mois. Abricot Pour ce nouvel encas, place à de la simplicité avec un sachet d’abricots séchés. Parfait pour les 5 fruits et légumes par jour, c’est aussi un snack idéal pour les sportifs avec sa forte teneur en glucides et minéraux. Pour de la gourmandise, l’équipe nous propose une recette de tartine fromagère, une entrée salée sucrée simple et délicieuse. Havane Direction les tropiques avec ce nouveau mélange composé de chips de banane, morceaux de papaye et noix de pécan. Riche en fibres et vitamines, ce snack est gourmand et nous amène un peu de soleil en cet hiver. Puissance 4 Place aux oléagineux avec ce snack croquant ! D’un côté, les noix de cajou et les cacahuètes, de l’autre les amandes et les pistaches, le tout pour une explosion de bienfaits à la dégustation. Protéines, fibres, bon gras et minéraux sont les composantes de ce snack, ainsi on fait le plein d’énergie et on peut même le déguster à l’apéro. Tutti Frutti On termine par de l’exotisme et des vitamines avec mélange de fruits et de chips de coco. Coté fruits, il y en a pour tous les goûts avec de la papaye, de l’ananas, de la mangue, des physalis, de la figue et des raisins. Dans un bol de fromage blanc, ce mélange apporte une touche acidulée juste délicieuse.