Dans le coffret Gula de mai 2019 :Orient Express x2T’chouchou x2Coup de soleil x2Amandine x2L’équilibriste x2& La fiche menu du mois et une recetteComme le dit le dicton « en mai, fait ce qu’il le plait » alors pourquoi ne pas découvrir les nouveaux snacks proposés par les gourmands de chez Gula ? En effet, le menu du mois nous invite à goûter de nouveaux produits élaborés par l’équipe, le tout en profitant du soleil des belles journées de mai.Pas de nouveauté côté packaging, on retrouve la boite cartonnée contenant les 10 snacks (5 mélanges envoyés en double), boite qui est très pratique avec son format compact. C’est simple, elle est en évidence dans ma cuisine de mois en mois pour toujours avoir un encas gourmand et sain à portée de main.A la découverte du menu du mois, je vois de suite que nous sommes au mois de mai avec la photo de muguet sur la couverture. A l’intérieur on retrouve les compositions et descriptifs de chacun des snacks mais aussi une recette de biscuits au chocolat et fruits secs qui utilise l’un des mélanges. Orient ExpressDirection la Turquie et l’Inde pour ce premier mélange qui a le mérite d’être original. Aux côtés de raisins secs je retrouve les incontournables noix de cajou mais aussi des pois chiches grillés, légumineuses qui méritent vraiment d’être plus connues. Plein de protéines et pauvre en matières grasses, le pois chiche est vraiment à intégrer dans son alimentation et avec ce snack c’ets facile et délicieux. T’chouchouJe continue avec le salé et ces cacahuètes caramélisées au miel et romarin agrémentées d’une touche de sel de Guérande. Nul besoin de vous préciser que ce snack est parfait en apéritif, la gourmandise du miel s’associe à merveille à l’originalité du romarin et au croquant des cacahuètes. C’est un snack qui sent bon la Provence et les vacances ! Coup de SoleilRestons au soleil avec ce mélange inédit qui se veut gourmand mais équilibré. Pour le fruité on retrouve des morceaux de mangue séchée sans aucun sucre ajouté mais aussi des raisins secs. Pour le croquant, mon cœur balance entre les noix de pécan et les grandes lamelles de noix de coco. Le tout donne un snack riche en vitamines et en fibres qui est vraiment estival et très riche en saveurs. AmandineA lire le nom de ce snack, vous vous doutez bien de ses ingrédients et vous aurez vu juste : on retrouve des amandes blanchies bien croustillantes mais aussi des morceaux de poires séchées qui font référence à la délicieuse tarte amandine. La gourmandise ne s’arrête pas là avec des amandes caramélisées à la cannelle qui ne sont pas sans rappeler les pralines des fêtes foraines : ça tombe bien, c’est la saison des foires ! L’équilibristeJe termine par l’encas mis en avant dans la recette du mois qui nous suggère de réaliser des fudges au cacao et aux fruits secs. Composé de cranberries séchées, mûres blanches, amandes blanchies et fèves de cacao, ce snack mêle amertume, acidité et gourmandise et vous surprendra à coup sûr. Les fèves de cacao ne sont pas des ingrédients que l’on a l’habitude de goûter mais ils sont pourtant riches en antioxydants.