Aux côtés du petit mot de Bonne Année, ce premier coffret Gula de 2019 nous promet de contenir tout ce qu’il faut pour commencer l’année et surtout nous aider à tenir nos bonnes résolutions. L’alimentation jouant un rôle clé dans le bon départ de l’année, voyons donc les snacks choisis ce mois-ci. Depuis le changement de packaging il y a quelques mois, on retrouve désormais 5 variétés différentes d’encas envoyés à chaque fois en double. Leur conditionnement dans cette grande boite refermable est aussi très pratique et ne prend pas trop de place dans la cuisine. Comme à chaque fois, la sélection s’accompagne d’un petit dépliant faisant office de menu : on y découvre en détail les ingrédients des en-cas mais aussi une recette qui cette fois met l’hiver à l’honneur puisqu’il s’agit d’un crumble aux pommes et noix. Detox Quoi de plus logique dans une box de début d’année que de retrouver un mélange sur le thème détox ? Pour aider le corps à oublier les excès des fêtes ce snack contenant noix de cajou, mûre blanche, baie de goji et graine de courge sera parfait. Il fait le plein de bon gras et de minéraux avec une touche d’antioxydants et bien sûr de gourmandise. Rhubarbe à papa Place à un peu de légèreté avec cette nouveauté qui mélange le moelleux de la rhubarbe, des raisins et de la cranberry au croquant des amandes et des noix de pécan. Véritable bombe énergétique ce snack est parfait pour un coup de boost. Il mêle également l’acidité et la douceur, le tout avec le goût si caractéristique de la rhubarbe que l’on découvre avec plaisir. Melting Pot Qui dit nouvelle année dit aussi mélange inédit et le voici dans cette Gula de janvier. Le moins que l’on puisse dire est qu’il porte très bien nom car il mélange un peu de tout. La douceur et la gourmandise du chocolat sont associées au croquant d’amandes émondées et de pistaches. Pour le fondant on retrouve aussi des abricots et des cranberry : le tout pour un snack gourmand et parfait en collation ! T’chouchou Le salé n’est pas oublié dans cette box avec ce mélange sucré-salé à base de cacahuètes caramélisées au miel et au romarin. La touche originale est apportée par une touche de sel de Guérande ce qui en fait un mélange idéal pour l’apéritif et qui n’est pas sans rappeler des saveurs estivales. Noix On termine par le snack qui est mis en avant dans la recette du mois à savoir un paquet de noix simplement décortiquées. Très riches en oméga 3, ces oléagineux sont parfait pour prendre soin de son cœur et pour faire le plein de protéines et bons minéraux. Si vous ne voulez pas les déguster telles quelle il vous suffit de tester la recette de crumble proposée dans le livret !