En ce mois d’octobre, l’automne s’installe petit à petit et les températures baissent progressivement. Alors que les décorations noires et orange d’Halloween s’emparent des maisons, les journées cocooning au chaud sous un plaid commencent à pointer le bout de leur nez, journée à accompagner bien sûr d’une petite collation Gula ! Comme tous les mois, place donc aux 10 encas choisis et emballés individuellement dans de petits sachets transparents. A côté, on retrouve bien sur le mag’ du mois toujours très complet qui nous en apprend par exemple un peu plus sur Halloween mais aussi le cadeau bonus choisi dans ce coffret. Celui-ci souhaite que l’on prolonge un peu les beaux jours puisqu’il s’agit d’une infusion glacée au miel et au citron de chez Honest, une nouveauté qui est délicieuse à tout moment de la journée, avec l’un des 10 snacks bien sûr ! Caméléon Pour accompagner la fête du chocolat qui a eu lieu le 1er octobre, quoi de plus logique que d’en retrouver dans le coffret et en particulier dans ce mélange ! Composé de noix, cranberry et grains de café au chocolat noir, ce snack est gourmand mais rempli d’anti-oxydants et surtout il vous remontera le moral en cas de coup de mou automnal. Ti’Baie Place à un nouveau mélange rempli d’anti-oxydants avec Ti’Baie, une combinaison de cranberry, raisins, myrtille et cerise pour faire le plein de minéraux. Avec seulement 125 kcalories par sachet, voici un encas léger et sain à déguster dès qu’une envie de sucré se fait ressentir. Poulailler Oh, encore du chocolat (pour mon plus grand plaisir) ! Cette fois-ci on a du chocolat blanc qui enrobe des mûres séchées pour un effet « œuf » qui donne son nom à ce mélange. Ces petites gourmandises s’accompagnent de rondelles de pommes séchées et de vinette pour un côté léger et encore plus fruité. Maçaï Contraction entre macadamia et açaï, ce snack riche en fibres et minéraux et parfait pour faire le plein d’énergie. Des noix de macadamia se mélangent à des graines de courge, des mûres blanches et des cubes d’açaï pour également faire le plein de protéines avec seulement 206kcalories par portion, que demander de plus ? Eté indien Egalement riche en protéines, voici le snack parfait pour apporter un peu de douceur à l’automne grâce à ses amandes blanchies, ses myrtilles et ses graines de courge. Une pointe de pep’s n’est toutefois pas oubliée avec des physalis séchées qui apportent vraiment de l’acicité à ce mélange doux et réconfortant. Anarchie Must have chez Gula, place maintenant à Anarchie qui contient un peu de tout ! On comble une envie de salé avec les graines de courge, de sucré avec les noisettes caramélisées ou encore de fruité avec les physalis ou les cranberries : à chacun son ingrédient. Les plus gourmands résisteront à picorer dans le paquet et testeront le mélange dans la recette de brownie du magazine ! Cantaloup Simple, délicieux et surtout très fruité, place maintenant à Cantaloup qui met dont à l’honneur un seul ingrédient : le melon. Très riche en eau, ce fruit fait la part belle aux minéraux une fois séché, le tout avec une saveur assez sucrée qui peut par exemple se déguster avec une tranche de jambon sec comme le suggère l’une des recettes du mois. Amandine Vous connaissez forcément la tarte du même nom, et bien l’équipe Gula a voulu la retranscrire sous forme d’un snack ! Composé d’amandes blanchies, de poire séchée et d’amandes caramélisées à la cannelle, il fait le plein de gourmandise pour moins de 200kcal. Coup de cœur pour les amandes caramélisées qui sont un vrai délice. Spicy Satay Riche en protéines mais aussi finement relevé, ce snack contient des cacahuètes, des baies de goji, des cubes de coco et des amandes épicées au miel. Moelleux, craquant et fondant sont au menu de ce snack, le tout en oscillant entre la douceur de la coco et la chaleur des amandes épicées ! Noix de cajou salée On termine avec un basique, un sachet à sortir lors d’un prochain apéro puisqu’il s’agit de noix de cajou salées, tout simplement. Même s’il est riche en kcal, ce snack permet de faire le plein de bons lipides avec des acides gras mono-insaturés nécessaires au bon fonctionnement du corps et souvent mis de côté.