Contenu de la Box :Dans la box, 16 encas soit 8 recettes :2 x Forêt Scandinave : Pomme, myrtilles, vinettes, raisin noir2 x Save the datte : Datte medjool2 x Curry boost : Noix de cajou, amande, raisin jaune, curry2 x L’inédit : Pois chiche au nuqol, mûre blanche, graine de courge, vinette, amande2 x Princesse Peach : Fruit de la passion, pêche, chips de coco2 x Banana split : Chips de banane enrobée de chocolat noir, noix de cajou, fraise, banane2 x Pan Americain : Physalis, cacahuète, noisette, cranberry2 x Technicolor : Graine de courge, noix de macadaia, chips de coco, raisin, graine de tournesol+ le petit livret du moisL’avis de la rédaction :Pour commencer l’année du bon pied tout en se tenant à nos bonnes résolutions (« fini le grignotage ! »), Gula nous a préparé un coffret vitaminé, coloré et épicé ! Miam, on en salive d’avance ! Et pour cause, en plus d’être bons pour la santé, les mélanges sont gourmands et délicieux. C’est chaque mois un plaisir de découvrir les 8 compositions qui vont combler nos petits creux.Mon coup de coeur de janvier se porte sur le mélange Forêt Scandinave. Composé de pommes séchées mais aussi de vinettes, raisins noir et surtout de myrtilles, il est acidulé et ne manque pas d’arômes. Il est parfait à déguster seul mais peut tout aussi bien réveiller un muesli au petit déj’ ou au goûter.J’ai aussi beaucoup aimé les dattes medjool du mélange Save the datte. Et puis j’ai bien ri en découvrant le nom sur la barquette. C’est d’ailleurs un autre point qui me séduit chez Gula : l’humour. Tout est bien pensé, quelques petits jeux de mots se glissent dans les noms ou dans le petit livret qui accompagne la box et on sent que l’équipe a préparé tout ça avec plaisir.Grand sourire aussi en découvrant Princesse Peach, « la passion de Mario ». Étant petite, c’était le seul et unique jeu de console que j’aimais bien. J’y jouais sur ma GameBoy et ma Super Nitendo, tout cela ne nous rajeunit pas :) Ce mélange donne, certes, un petit coup de nostalgie mais il est surtout plein de vitamines et de pep’s grâce aux fruits de la passion, noix de coco et pêches séchées. J’en aurait bien mangé plus que deux barquettes !Si vous êtes mordus de coco, vous en trouverez aussi dans le mélange Technicolor qui doit son p’tit nom aux graines de tournesol enrobées de chocolat. Miam, encore un élément que j’aime retrouver dans mes barquettes, pas vous ?D’ailleurs, le chocolat m’a hautement aidée à surmonter mon désamour pour la banane dans le mélange Banana Split. Comme quoi, le cacao fait des miracles :)Puis, côté découverte, j’ai fait la connaissance des pois chiche au nuqol, ces drôles de petites choses blanches qui ressemblent à des cerveaux. Je ne savais pas trop à quoi m’attendre gustativement et j’ai été agréablement surprise. C’est un peu croquant, doux, sucré et surtout très original. Associé à l’acidité des mûres blanches et vinettes ainsi qu’à la douceur des amandes et graines de courge, le mélange l’Inédit est équilibré et a tout bon.Enfin, je vous ai parlé d’épice au début de ce test, je suis sûre que cela a échauffé votre curiosité ;) Vous l’avez compris, le moment est venu de parler de l’unique mélange salé de ce coffret : Curry Boost. Il est composé de raisins jaunes, amandes et noix de cajou enrobés de curry. Tout simple mais tellement bon !En résumé : Quel plaisir de recevoir Gula, je ne m’en lasse pas. Tous les mois j’ai hâte de savoir quelles bonnes surprises le coffret nous réserve et une fois encore, je n’ai pas été déçue. Je note aussi le retour tant attendu des étiquettes sur les barquettes ! Merci aux oreilles attentives de la team Gula pour cette petite attention ;)