Contenu de la Box : Dans la box, 16 encas soit 8 recettes : 2 x Spicy Satay : cacahuètes blanchies, baies de goji, amandes pimentées au miel, cubes de coco 2 x Persepolis: pistaches, raisins noirs, pois au wasabi, graines de courge 2 x Carioca : Noix du Brésil, myrtilles, graines de tournesol, graines de tournesol au miel et épices 2 x Technicolor : Graines de courge, raisins, graines de tournesol au chocolat, noix de macadamia, lamelles de noix de coco 2 x Forêt Scandinave : Pomme, raisins noirs, myrtille, vinette 2 x Orient Express : Noix de cajou pimentée, pois chiches, raisins 2 x Méli-Mélo : Cranberry, amandes, noix de cajoux salées, ananas, raisins jaunes 2 x Strudel d’été : Amandes à la cannelle, poire, noix de pécan, raisins & un petit livret L’avis de la rédaction : Nous revoilà comme des enfants face à leur pile de cadeaux de Noël : Gula est arrivée dans notre boite aux lettres. Depuis le mois dernier la box a pris des allures estivales avec un packaging fruité et plein de pep’s, du plus bel effet sur le plan de travail de notre cuisine. Gourmande comme je suis, je n’ai pas pu m’empêcher de sortir toutes les barquettes de la box distributeur pour en découvrir les recettes. Ce mois-ci direction la plage et les cocotiers pour se mettre en condition optimale pour les vacances. Globalement je trouve les mélanges plus épicés que ceux précédemment reçus, il y en a même un avec des pois au wasabi ! D’ailleurs l’Amoureux qui aime beaucoup les versions salées a été ravi ce mois-ci avec Persepolis (et les fameux pois au wasabi) et l’Orient Express et ses noix de cajou pimentées. On les a dégusté pour un petit apéro au soleil et c’était fort sympathique. Mais ce qui m’a le plus plu c’est la recette Spicy Satay et particulièrement les cubes de coco présents dans le mélange qui sont terriblement fondants et parfumés, et qui se mêlent bien avec les amandes pimentées au miel. Je pourrais en manger des tonnes et à priori je ne suis pas la seule puisque Yaourt, notre hamster, s’est littéralement jetée dessus ! Toujours avec de la noix de coco, j’ai aussi apprécié Technicolor avec ses grosses noix de macadamia que j’adore ainsi que les amusantes graines de tournesol au chocolat aux enrobages colorés (jaune, vert et orange). Dans un autre genre, je suis tombée sous le charme des myrtilles de la recette Carioca, avec un mélange de graines de tournesol épicées et de délicieuses noix du Brésil. Grâce à sa campagne Kickstarter, Gula a dépassé son objectif de 15 000€ et va ainsi pouvoir acheter sa thermoscelleuse professionnelle. Une bonne nouvelle qui va permettre à l’équipe de créer son coffret hebdomadaire, qui devrait pouvoir être personnalisé selon les goûts de chaque abonné. Pour parvenir à proposer cette formule rapidement, la team Gula ne livrera pas de box en Août et compte bien profiter des vacances pour préparer le lancement de ce nouveau coffret. On se retrouve donc en Septembre pour de nouvelles découvertes gourmandes. En attendant je crois que je vais commander rapidement le mélange Spicy Satay sur l’épicerie en ligne Gula, je suis accro (et Yaourt aussi) !