Contenu de la Box : Chocolat – Elot Bois d’inde – Kitchen Trotter Epices sauce Chien – Kitchen Trotter Pâte à Colombo – Créole Fac’île Préparation pour Blanc Manger – Créole Fac’île Bonbons au vieux rhum – Kitchen Trotter Vaporisateur Magnet et livret de recettes L’avis de la rédaction : La Kitchen Trotter de février nous embarque dans les Caraïbes, sur l’île aux fleurs, pour notre plus grand plaisir. Vous avez deviné ? Destination Martinique bien entendu. Huuum, on sent déjà d’ici les délicieuses épices et plats mijotés que la box nous réserve, on est certains que l’on va s’exclamer « Fait bon i bon memm ! » à chaque bouchée. Comme chaque mois, la Kitchen Trotter nous réserve un menu complet pour mettre en pratique les ingrédients de la box. Au menu de février ? Les recettes de Prisca Morjon du blog www.macuisinecreole.com avec les authentiques accras de cabillaud, un colombo de patate douce, un poulet roussi créole et pour terminer, un blanc-manger crumble au chocolat Elot. Je ne sais pas pour vous, mais tout nous donne l’eau à la bouche. La cuisine martiniquaise est épicée mais pas dans l’excès et ça nous plait beaucoup. Penchons nous sur les produits présents dans cette box. Pour commencer, nous trouvons une tablette de chocolat Elot, pur cacao et sucre de canne. L’entreprise Elot existe depuis 1911, c’est donc une institution (il paraît même que la Comète Halley est venue saluer la naissance du chocolat Elot, rien que ça). C’est un bon chocolat que nous avons beaucoup apprécié. Le cacao et le sucre de canne sont produits localement, le top ! Nous découvrons ensuite un sachet de bois d’Inde (feuilles de pimentier). Ces feuilles sont utilisées dans la confection de plats mijotés ou dans de nombreuses recettes créoles. C’est vraiment chouette d’en retrouver dans cette box. Côté épices toujours, nous avons un mélange d’épices pour concocter une délicieuse sauce chien (oignon, ail, persil et piment). Nous ne tarderons pas à les utiliser pour confectionner une des recettes du livret. Impensable de ne pas glisser dans cette box un flacon de pâte à Colombo, un ingrédient indispensable de la cuisine martiniquaise. Il s’agit d’un mélange d’épices, d’huile et de moutarde. Nous l’avons testée et approuvée dans la recette du colombo de patate douce proposée dans la box (nos papilles en redemandent). Côté sucré maintenant, Kitchen Trotter nous a réservé une préparation pour Blanc Manger (nous avons reçu celle à la mangue). De quoi finir un repas sur une touche de douceur et de fraicheur. Comment parler Martinique sans parler rhum ? Nous avons complètement craqué pour les délicieux bonbons au vieux rhum de cette box. Croquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, c’est la petite douceur parfaite pour les becs sucrés. Pour terminer, nous pourrons dégainer notre go go gadgeto vaporisateur à planter directement dans les agrumes pour confectionner des cocktails et marinades (et ça fonctionne à merveille). Attention aux yeux tout de même, un accident est vite arrivé ;) Encore une belle réussite que cette box de février, on signe directement pour la Martinique, ses saveurs ont fait vibrer nos papilles et nos envies de voyages. On envie le gagnant du billet d’avion pour Fort-de-France qui s’était glissé dans l’une des box… Bon à savoir : Si vous parrainez des amis, vous recevez (vous et la personne parrainée) un produit en plus le mois suivant, elle est pas belle la vie ? Nous avons par exemple eu le plaisir de recevoir une délicieuse tablette de chocolat et un condiment typiquement créole.