Contenu de la Box : Sauce Chimichurri – La Franco Argentine Aji Molido – 1854 Hierbas y Especias Dulce de leche – Kitchen Trotter Dulce de Batata – Márdel Maté – Kitchen Trotter Alfajores – Márdel Bombillas Un magnet – Kitchen Trotter Carnet Kitchen trotter L’avis de la rédaction : Après quelques mois d’absence nous sommes heureux de retrouver la Kitchen trotter du mois de mai qui nous fait voyager en Argentine. Un pays dont on connait bien peu la cuisine à la rédaction et que nous allons donc découvrir avec plaisir. On commence par ouvrir le carnet Kitchen trotter et par apprendre que l’Argentine est le 8ème plus grand pays du monde composé notamment de nombreux paysages à couper le souffle, qu’il aurait un des taux d’infidélité les plus élevé d’Amérique Latine et enfin son nom vient d’argentum, qui veut dire argent. Après cette pause culture, on en vient à l’essentiel : nos papilles ! Elles vont être émerveillées grâce au chef argentin Luciano Gil qui nous propose 4 recettes : locro argentin, humitas revisitées, fondant au dulce de leche et pasta frola au dulce de batata et son maté. Pour réaliser ces recettes à la maison, il nous faudra quelques produits basiques que l’on trouve en supermarché et bien sûr les spécialités déposées dans notre kitchen trotter : La sauce chimichurri, à base d’huile d’olive et de tournesol, de vinaigre de vin rouge, de paprika, d’ail, d’origan, etc… de quoi accompagner et relever toutes les viandes, particulièrement celles qui sont grillées. Un sachet d’Aji Molido, comprenez de piment doux en poudre. Très utilisé dans la cuisine argentine, il est idéal pour relever les plats, mais également en vinaigrette, en sauce ou sur les viandes. Un pot de Dulce de Leche, soit la pâte à tartiner nationale ! Il s’agit d’une sorte de confiture de lait que l’on peut déposer sur une crêpe, une tartine ou tout ce que l’on aime ! Dulce de Batata, une pâte de patate douce, un peu comme une marmelade, que l’on peut déguster à la petite cuillère, en tarte ou avec un bon morceau de fromage. Le maté, une boisson locale qui se boit à n’importe quel moment de la journée. Il s’agit d’herbes à infuser, qui contiennent de la caféine, et ont des vertus stimulantes. Un maté, ça se partage, alors on sort minimum deux tasses avant de le servir ! Il se boit avec une bombillas, une paille en métal qui permettra de séparer les petites herbes et branches de la boisson. Le tout sera accompagné d’alfajores, une douceur biscuitée, avec du dulce de leche, un régal sucré à consommer avec modération ! On a voyagé au soleil avec cette box et on a hâte de réaliser toutes les recettes !