Contenu de la Box : Beef jerky BBQ – Mariani Sauce barbecue – Hein’z Mélange des Aborigènes – Terre exotique Beetroots & horseradish relish – West country originals Préparation pour Pavlova – Dénicheurs & Co Golden Syrup – Lyle’s Tim Tam – Arnott’s biscuit Carte postale – Fizzer L’avis de la rédaction : Avec la box du mois d’août, Kitchen trotteur nous envoie encore une fois plus loin… Un pays où l’on trouve des didgeridoo. Ça ne vous dit rien ? Alors plus facile : le boomrang. Quoi ? Toujours pas ? Plus facile encore : le pays des kangourous. Haaaaaa voilà, nous y sommes. Mettez votre chapeau de cowboy et sortez votre drapeau bleu étoilés, on s’en va pour une dégustation culinaire australienne ! Commençons par l’apéro, des petits morceaux de viande de bœuf australien séchée et salée Mariani. Ca ce grignote quand on a une petite faim mais aussi comme mise en bouche. On le partage entre amis en riant du bon vieux temps. Ça se conserve assez longtemps et c’est plutôt pauvre en gras et en calories ! En parlant de bœuf, parlant de sauce pour accompagnement. Voilà la sauce (et marinade) barbecue Heinz. Il s’agit essentiellement d’une purée de tomates agrémentée de vinaigre d’alcool pour la relever et d’un arôme de fumée pour le côté barbecue. Par ici les spare ribs ! La viande, on aurait également pu l’épicer avec ce mélange d’épices aborigènes Terre Exotique originaire du bush australien. Idéal également pour assaisonner un bon morceau de poisson ! Ça sent bon et ça ouvre instantanément les papilles. Cette petite boite métallique trouvera rapidement sa place dans votre armoire/tiroir à épices, c’est sûr ! On parle de viande depuis quelques lignes, mais parlons également de son accompagnement : ici ça pourrait être cette sauce à la betteraves (avec également de la pomme, du sucre brun, du vinaigre de vin rouge, du raifort et du jus de citron) West country originals. Idéale également dans un hamburger maison ! Après ce repas bien gouteux, un dessert s’impose… mais léger s’il vous plait ! On utilisera cette préparation pour Pavlola de Dénicheurs & Co. Une fois cuite, elle sera croquante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Napée de crème fouettée et recouverte de fruits, ce sera un régal pour vous et vos invités du jour. Ce dessert, nommé ainsi en l’honneur d’une ballerine russe (Anna Pavlova) est un dessert très apprécié en Australie et se déguste notamment durant les fêtes de fin d’année. Et enfin, si plus tard dans la soirée, devant votre policier du soir, en mini envie de chocolat vous vient, dégustez ce petit biscuit croquant au caramel enrobé de chocolat TimTam d’Arnott’s. Et voilà, votre petit kitchen tour de l’Australie se termine. On espère que le voyage vous a plu !