Contenu de La Boit’Apéro de juin 2021 : Vin rosé La Découverte – Domaine de Castelnau – Hérault – IGP Pays d’Oc Saucisson de porc à l’ancienne – Maison Ader Carrés salés graines de sésame – XO Gourmet Sardinade de Tata Rita – Les Niçois Le retour du rosé qui signe l’arrivée des beaux jours, des apéros sous le soleil et des vacances qui approchent ! La Boit’Apéro de juin nous promet des moments conviviaux avec l’essentiel pour se régaler ! Vin rosé La Découverte – Domaine de Castelnau – Hérault – IGP Pays d’Oc Nous commençons par cette bouteille de rosé issu de vendanges de Cinsault et de Syrah. La vinification avec effectuée avec une maîtrise des températures afin de développer un maximum d’arômes. A l’oeil, nous avons une belle robe claire aux reflets saumonés. Le rosé est riche sur les fruits rouges suivi d’une pointe de minéralité tant au nez qu’en bouche et nous avons un bel équilibre entre la fraîcheur et la gourmandise. Un bon rosé bien désaltérant pour commencer l’été en beauté ! Saucisson de porc à l’ancienne – Maison Ader Nous continuons avec un saucisson traditionnel préparé à l’ancienne selon un savoir-faire ancestral transmis dans la famille de charcutiers Ader. Idéal pour l’apéritif pour de grands moments conviviaux ! Carrés salés graines de sésame – XO Gourmet On se régale avec ces petits biscuits salés aux graines de sésame délicieux avec un tartinable ! Sardinade de Tata Rita – Les Niçois En parlant de tartinable, nous avons adoré cette Sardinade signé Les Niçois. Cette recette artisanale à base de sardines, tomates, olives noires et câpres est vraiment savoureuse !