Contenu de La Boit’Apéro de juin 2023 :Demoiselle de Veyrac – Domaine de Castelnau – HéraultBiscuits bio thym et romarin – Marguerite en BourgogneCrème de tomates à tartiner – Artisan du FruitSaucisse sèche aux tomates séchées – Maison Oberti Demoiselle de Veyrac – Domaine de Castelnau – HéraultNous commençons par ce vin rosé issu d’assemblages de cépages locaux après une récolte mécanique de nuit pour préserver le potentiel aromatique. Ce vin présente une robe rose clair aux reflets saumon. Le nez développe des notes de fraises des bois. L’agitation laisse apparaître des notes d’agrumes et de fraise. L’attaque est vive sur le fruit et le milieu de bouche est volumineux et équilibré. La finale est longue, acidulée et gourmande. Biscuits bio thym et romarin – Marguerite en BourgogneOn savoure l’apéro avec ces délicieux biscuits au thym et au romarin de Marguerite en Bourgogne. La légèreté et la fraîcheur du thym et du romarin se mélangent parfaitement pour une bouchée légère et croustillante. Crème de tomates à tartiner – Artisan du FruitNous continuons avec cette crème de tomate à tartiner imaginée par le cuisinier pâtissier Bernard Salinier qui est passionné par les fruits et les plantes. Cette crème de tomate peut être toastée à l’apéritif sur du pain grillé mais elle peut également être utilisée en tant que condiment ou sauce. Saucisse sèche aux tomates séchées – Maison ObertiOn reste sur la tomate mais cette fois avec cette saucisse sèche aux tomates séchées, une originalité charcutière des plus surprenantes et savoureuses !