Contenu de La Boit’Apéro de juin 2023 : Demoiselle de Veyrac – Domaine de Castelnau – Hérault Biscuits bio thym et romarin – Marguerite en Bourgogne Crème de tomates à tartiner – Artisan du Fruit Saucisse sèche aux tomates séchées – Maison Oberti Demoiselle de Veyrac – Domaine de Castelnau – Hérault Nous commençons par ce vin rosé issu d’assemblages de cépages locaux après une récolte mécanique de nuit pour préserver le potentiel aromatique. Ce vin présente une robe rose clair aux reflets saumon. Le nez développe des notes de fraises des bois. L’agitation laisse apparaître des notes d’agrumes et de fraise. L’attaque est vive sur le fruit et le milieu de bouche est volumineux et équilibré. La finale est longue, acidulée et gourmande. Biscuits bio thym et romarin – Marguerite en Bourgogne On savoure l’apéro avec ces délicieux biscuits au thym et au romarin de Marguerite en Bourgogne. La légèreté et la fraîcheur du thym et du romarin se mélangent parfaitement pour une bouchée légère et croustillante. Crème de tomates à tartiner – Artisan du Fruit Nous continuons avec cette crème de tomate à tartiner imaginée par le cuisinier pâtissier Bernard Salinier qui est passionné par les fruits et les plantes. Cette crème de tomate peut être toastée à l’apéritif sur du pain grillé mais elle peut également être utilisée en tant que condiment ou sauce. Saucisse sèche aux tomates séchées – Maison Oberti On reste sur la tomate mais cette fois avec cette saucisse sèche aux tomates séchées, une originalité charcutière des plus surprenantes et savoureuses !