Contenu de La Boit’Apero de mai 2020 :Domaine de Bassac – Côtes de Thongue – Lo BartasOlivade verte de Tata Annie – Les NiçoisSaucisse sèche de canard – Maison GinistyGourmandises salées Escargots Tomate Epicée – Bon Vivant Après un mois de pause à cause du confinement, quel bonheur de retrouver La Boit’Apero ! C’est l’occasion d’inviter des amis (en petit comité) pour découvrir son contenu et passer de chouettes retrouvailles. Au programme pour le mois de mai : une bouteille de vin, un tartinable aux olives, de la saucisse sèche de canard et des biscuits apéritif à la tomate. Domaine de Bassac – Côtes de Thongue – Lo BartasNous commençons avec ce vin biologique issu du Domaine de Bassac de la gamme Lo Bartas. Nous avons ici un vin traditionnel du Languedoc qui est à la fois typée, aromatique, fruité et souple. C’est vraiment un très bon vin que vous avons savouré avec un grand plaisir. Olivade verte de Tata Annie – Les NiçoisNous avons ensuite un pot d’olivade verte à tartiner fabriquée artisanalement en Provence. Il s’agit d’un écrasé d’olives accompagné d’anchois et d’amandes. Nous n’aimons pas les olives donc malheureusement nous avons préféré ne pas ouvrir ce pot au risque de le gâcher. Nous l’offrirons à des personnes qui aiment l’olive et qui seront très certainement ravies ! Saucisse sèche de canard – Maison GinistyNous découvrons ensuite une saucisse sèche de canard de la Maison Ginisty. En matière de saucisson, nous prenons souvent des saucissons au porc donc nous avons pu tester pour la première fois la saucisse de canard. Celle-ci était un peu trop grasse mais nous avons adoré le goût ! Gourmandises salées Escargots Tomate Epicée – Bon VivantEnfin, nous terminons par ces biscuits apéritif en forme d’escargots à la tomate épicée. La touche épicée est assez subtile mais nous avons adoré ces biscuits qui étaient très savoureux !