Contenu de La Boit’Apéro de mai 2024 :Cayenne Syrah – Domaine CastelnauMini gressins bio aux graines de sésame – L’Oustau de CamilleTartinable tomates séchées, ail et huile d’olive – L’Oustau de CamilleSaucisson sec nature – Maison Lucien Cayenne Syrah – Domaine CastelnauUn vin avec une robe rouge intense aux reflets violines. Le premier nez développe des flaveurs de fruits rouges murs tels que le cassis et la mûre ainsi que des notes balsamiques (camphre, eucalyptus). A l’agitation se dégagent des arômes typiques de réglisse, d’épices (poivre, cannelle) et de violette. L’attaque est ronde et volumineuse suivie d’un milieu de bouche étonnamment frais et intense avec des arômes réglissés et chocolatés sur des tanins veloutés. Mini gressins bio aux graines de sésame – L’Oustau de CamilleOn s’est régalé avec cette recette traditionnelle aux graines de sésame pour un goût authentique et délicat dans un élégant sachet aux couleurs de la Côte d’Azur. Ces petits gressins sont fabriqués de manière artisanale avec une cuisson au four à partir de farine de blés anciens cultivés en circuits courts d’approvisionnement local et solidaire dans les Alpes de Haute Provence. Tartinable tomates séchées, ail et huile d’olive – L’Oustau de CamilleUn mélange de tomates séchées et concassées d’origine Italie, délicatement mixées avec un peu d’huile d’olive, assaisonnées d’ail, de thym et d’origan. Délicieux à déguster avec les minis gressins ! Saucisson sec nature – Maison LucienNous terminons avec ce saucisson sec nature qui est élaboré à partir des morceaux les plus nobles du porc : le jambon et l’épaule. Embossé dans un boyau naturel, c’est un produit de qualité, bien équilibré entre bon gras, viande et bonnes épices. La recette est simple et respectueuse des matières premières.