Contenu de La Boit’Apéro de novembre 2023 :Rosé des Cisterciens 2022 – Abbaye Sylva PlanaLes P’ts Vénètes salés comté AOP & poivre de Sao Tomé – Biscuiterie des VénètesSaucisse sèche supérieure aux noix – Porc de l’AveyronEscalivade à tartiner – Artisan du Fruit Rosé des Cisterciens 2022 – Abbaye Sylva PlanaMême si l’hiver approche, on savoure toujours avec plaisir un bon rosé bien frais pour rappeler les chaudes soirées d’été ! Ce rosé est issu de cépages de grenache, de Syrah, de Mourvèdre et de Carignan travaillés en biodynamic et rigoureusement sélectionnés. Il affiche une très belle robe de couleur rose pâle, brillante avec une bonne intensité. Le nez est frais, complexe et fin avec de beaux arômes de fleurs de garrigue. En bouche, ce rosé a une bonne attaque, il apparait intense et fin. Les P’ts Vénètes salés comté AOP & poivre de Sao Tomé – Biscuiterie des VénètesOn a adoré ces petits biscuits salés qui allient la saveur authentique du comté AOP à la puissance du poivre Sao Tomé. Subtil mélange de farine de blé et de sarrasin, ils sont fabriqués avec des produits de qualité, sans additif ni conservateur. Saucisse sèche supérieure aux noix – Porc de l’AveyronNous continuons avec une saucisse sèche aux noix de Porc de l’Aveyron. Toutes leurs spécialités proviennent de leur propre charcuterie à Villeneuve d’Aveyron et sont exclusivement fabriquées à partir de viande de porc de l’Aveyron. Escalivade à tartiner – Artisan du FruitL’escalivade est une recette traditionnelle de la Catalogne à base de légumes grillés. La recette a été imaginée par le cuisinier pâtissier Bernard Salinier, passionné par les fruits et les plantes. On a adoré dégusté cette escalade avec les petits biscuits au comté AOP et au poivre !