Contenu de La Boit’Apéro de septembre 2022 : Le Pavillon des Cépages bio – Domaine de Bassac – Hérault Mini-pizzetta tomate origan – Les Niçois Tartinable artichaut thym citron – L’Ousau de Camille Saucisse sèche au Roquefort – Maison Ginisty Le Pavillon des Cépages bio – Domaine de Bassac – Hérault Nous commençons la découverte de La Boit’Apéro par ce Sauvignon blanc qui est récolté de nuit pour en conserver la fraîcheur. Il présente à l’oeil une robe aux reflets verts. Nous avons une bonne expression du cépage sur un registre tonique et minérale et la bouche est fraîche. Un super vin qui prolonge un peu l’été ! Mini-pizzetta tomate origan – Les Niçois Place aux gourmandises avec cette recette de minis pizzas à la tomate et à l’origan issue de la tradition familiale des Niçois. Un vrai délice à déguster seul ou accompagné d’un tartinable. Tartinable artichaut thym citron – L’Ousau de Camille En parlant de tartinable, la douceur et l’onctuosité de l’artichaut se marient parfaitement à la fraîcheur du citron et à la saveur du thym si typiquement provençale dans cette recette délicate. Les coeurs d’artichaut sont travaillés avec un mélange d’huile de tournesol et d’olive pour nous emmener tout droit vers la Côte d’Azur ! Saucisse sèche au Roquefort – Maison Ginisty Enfin, nous terminons avec cette saucisse sèche au Roquefort de la Maison Ginisty qui associe deux emblèmes de la gastronomie aveyronnaise. Une très belle découverte avec une recette bien équilibrée !