Contenu de La Boit’Apéro d’octobre 2021 : Le Pavillon des Cépages – Domaine de Bassac – Puissalicon – Hérault Crackers lin & piment d’espelette AOP – Resurrection Crème d’ail au thym – Sur le sentier du berger Saucisse sèche des cousins de l’Aveyron – Maison Ginisty Le Pavillon des Cépages – Domaine de Bassac – Puissalicon – Hérault Dans La Boit’Apéro d’octobre, nous commençons par ce syrah sombre aux reflets violines qui exprime des notes variétales de tapenade et de réglisse en rouleau. On retrouve de la concentration en bouche. Les tanins, encore jeunes, restent anguleux avec de la longueur en finale. Ce vin très équilibré et sur le fruit pourra accompagner des viandes rouges ou blanches simplement grillées, des pizzas, des pâtes à la bolognaise et même de la charcuterie crue ou cuite. Crackers lin & piment d’espelette AOP – Resurrection Des graines de lin pour le croquant, du piment d’Espelette pour le piquant, le tout aux accents du pays basque pour réveiller l’apéro avec vigueur et bonne humeur ! Sa composition en fait un cracker presque 100% made in Sud-Ouest. Crème d’ail au thym – Sur le sentier du berger Une douce recette de crème d’ail parfumée au thym de Provence idéale à tartiner ou à servir accompagnée de bâtonnets de légumes à l’apéritif ou même à être utilisée en cuisine ! Saucisse sèche des cousins de l’Aveyron – Maison Ginisty Autrefois, cette saucisse des cousins était un présent pour la famille qui aidait pour la confection des saucisses. Benoit Ginisty est un des rares charcutiers qui continue de préparer ce produit symbolique de la convivialité. La saucisse des cousins est traditionnelle et se mange sèche avec un bon morceau de pain et un bon verre de vin !